「第3章 お宝をもとめて」攻略!道中の進め方まとめ!
【DQMSL】「第3章 お宝をもとめて」攻略!道中の進め方まとめ!

【DQMSL】「第3章 お宝をもとめて」攻略!道中の進め方まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
今更聞けない超魔王とは何なのか?特徴と性能まとめ!
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ4の第3章 お宝をもとめての攻略記事です。第3章 お宝を求めての攻略法やおすすめ攻略パーティ、道中の進め方やドロップモンスター、ミッション/討伐リストや銀の女神像の使い方などを紹介しています。

お宝をもとめて
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

お宝をもとめて おすすめ攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技

道中~ボス戦までひたすら「真・魔神の絶技」で攻めていく。回復役がいないことに不安を感じる場合は、ウルスラなどAランクの回復役を入れるのもあり。

お宝をもとめて 道中の進め方とクリアまでの流れ

岩が落ちてくるマップの進み方

道中マップ

道中で岩が落ちてくるフロアがある。上記マップの白線のように進まないと永遠にクリアできないので、注意しよう。進んだ先にスイッチがあるので押す。

キラースコップに銀の女神像を渡す

キラースコップ

岩フロア攻略後、所定にあるスイッチを全て押し、ダンジョンを進んでいくとボスと戦闘になる。ボス撃破後、銀の女神像がドロップするので、キラースコップに渡すとクリアへの道を開拓してくれる。

第3章 お宝をもとめて 攻略法

道中/ボス攻略法

ボス画像

ウェイト80以下じゃないと潜れない

お宝をもとめてはウェイト80以下じゃないと潜れない。ダークドレアムサンドなどにして潜るのがおすすめだ。

強力な敵は出現しない

道中~ボス戦にかけて強力な敵は出現しない。道中から「真・魔神の絶技」等で攻めていけば、攻略は難しくない。

第3章 お宝をもとめてのミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
ノーデスでクリアはじゃのつるぎ+5
道具を使わずにクリアふくびき券スーパー1枚

討伐リスト報酬

ベロベロ討伐

討伐数報酬
1体レジェンドふくびき券4枚
2体40,000G
3体スキルのたね4個

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5