「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

DQMSL 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!

伝説フェスメダルの情報をまとめた記事です。伝説フェスメダルの入手方法や交換できる報酬をまとめています。

目次

伝説フェスメダルの入手方法

伝説フェスを引くことで手に入る

伝説フェス1回毎に1枚貰える

「伝説フェスメダル」は「伝説フェス」を1回引く毎に1枚貰え、10連なら10枚貰える。「伝説フェスメダル」は使用期限が無く、250枚でレジェンドモンスター1体と交換可能だ。

伝説フェスは引くべき?

伝説フェスメダルの交換対象モンスターと優先度

伝説フェスメダルの交換優先度

モンスター評価
邪教の使徒ゲマ
(優先度:★★★)
・全系統のHP15%/呪文ダメージ15%アップのリーダー特性が優秀
・闇討ちの魔弾で先制攻撃&呪文ダメージダウン
・部下呼びで状態異常解除&攻撃/呪文ダメージアップ
怪竜やまたのおろち
(優先度:★★・)
・全系統のHP30%アップのリーダー特性が優秀
・獄炎の息吹で大ダメージ
・紅蓮の灼熱でメラ耐性ダウン
デュランデュラン
(優先度:★★・)
・偶数ラウンドちからためで火力を大幅アップ
・滅竜の剣技で無属性斬撃&防御力ダウン。ドラゴン系には威力3倍
・はやわざでダメージを与えつつ、状態効果も解除
アマカムシカ
(優先度:★・・)
天風の陣で味方自然系の体技防御2段階アップ&状態異常対策
敵ランダムに6回ギラ系踊りダメージを与え、物質/悪魔には威力3倍

汎用性が高いモンスターを優先

伝説フェスメダルが250枚溜まったら、汎用性の高いモンスターから交換していくのがおすすめ。中でも、クエストと闘技場共に活躍できる邪教の使徒ゲマは最優先で交換したい。

伝説フェスメダルの交換対象

7月9日(木)までは期間限定で別枠も

伝説フェスメダルの各モンスターは、本来1体までしか交換できない。しかし、7月9日(木)14時59分までの期間は、普段のとは別枠で交換報酬が設置されているので、過去に交換したモンスターとも交換できる。

    1
    2
  3. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5