アンケートセレクションⅢ 開催!
【DQMSL】アンケートセレクションⅢ 開催!

【DQMSL】アンケートセレクションⅢ 開催!

アンケートセレクションⅢ 開催!

開催期間2015/7/8(水)15:00~

目次

ガチャシミュレーターはこちら
アンケートセレクションⅢガチャシミュレーター

Sランク部門

ギュメイ将軍

ギュメイ将軍の詳細はこちら!
ギュメイ将軍の評価とステータス

大激戦の末、僅差でSランク部門第1位に輝いたモンスター!特性に「AI2回行動」を持ち、圧倒的な攻撃力と素早さと、マヒャド斬りが強力なギュメイ将軍。転生先の魔剣神レパルドも、とくぎに「神速の剣技/蒼天魔斬」を持つ大人気モンスターだ!

スライムハーツ

スライムハーツの詳細はこちら!
スライムハーツの評価とステータス

惜しくもSランク部門2位となった防御タイプモンスター。味方全体の素早さとさまざまな能力を上げる「スラ・フィーバ」がとにかく強力だ!素早さと防御力の高さが特徴で、SSランクのダイヤモンドスライムに転生することで、メタルカイザーを凌ぐ強固な壁となれる!

ランプのまじん

ランプのまじんの詳細はこちら!
ランプのまじんの評価とステータス

僅かな差でSランク部門3位となったモンスター。とくぎの「ぎゃくふう」がみんなで冒険で大活躍し、人気が急上昇!SSランクのランプの魔王に転生すると、「ベホマラー/バギクロス」を覚えて攻撃も回復も担える万能なモンスターになる!

Aランク部門

スライムエンペラー

スライムエンペラーの詳細はこちら!
スライムエンペラーの評価とステータス

Aランク部門の1位には回復役の定番モンスター。高い耐性と補助系、回復系のとくぎを使いこなす優秀な回復系モンスター。このままでも十分に耐久力に優れているが、ゴールデンスライムに転生すると、クエスト、闘技場どちらでも大活躍してくれる数少ない回復系となる。

スライムジェネラル

スライムジェネラルの詳細はこちら!
スライムジェネラルの評価とステータス

Aランク部門第2位は安定したアタッカーに成長するモンスター。AI2回行動と高い攻撃力を持ち、転生先で豊富な斬撃とくぎを覚えるのが人気の要因。SSランクのデンガーは、どんなクエストでも主軸として活躍できる頼りになるアタッカーだ。

がいこつけんし

がいこつけんしの詳細はこちら!
がいこつけんしの評価とステータス

Aランク部門3位はリーダー特性が優れたお馴染みのモンスター。Aランクの間はそこそこの強さだが、SSランクのソードイドに転生すればリーダー特性が全系統の攻撃力15%アップと優れ、「メッタ斬り」が強力。クエストのリーダーとして絶大な人気誇る。

Bランク部門

ポンコツ兵

ポンコツ兵の詳細はこちら!
ポンコツ兵の評価とステータス

圧倒的人気でBランク部門第1位となったモンスター。転生先のSランク メタルクラッシャーは、特別クエスト「メタル狩り」を効率良く周回するためにほぼ必須となる。前回のアンケートセレクションに続いてランクイン!

たてまじん

たてまじんの詳細はこちら!
たてまじんの評価とステータス

前回から1ランクアップしてBランク部門第2位に選出!たてまじんはSランク オーガキング まで成長する。「はげしいおたけび」と「みがわり/におうだち」で攻守に頼りになるモンスターだ。

メタルハンター

メタルハンターの詳細はこちら!

Bランク部門第3位に選ばれたのは、前回から1ランクダウンのメタルハンター。最終的にSランクのSキラーマシンまで転生する。AI2回行動と多彩な斬撃とくぎは、クエストで大活躍してくれる。未だ根強い人気のモンスターだ。

Cランク部門

キングスライム

DQシリーズで有名なキングスライムが、前回に続いてCランク部門第1位に!最終的にAランク ウルスラ まで転生が可能。Aランクながらベホマラーとザオリクを覚える貴重な回復役として定番になるつつある。またFランクのスライムから転生できるため、星4も付けやすく、初心者~中級者におすすめのモンスター。

まじゅつし

前回に引き続きCランク部門第2位は、またもやまじゅつしがランクイン。Bランクきとうしを経て、最終的にAランクようじゅつしに転生が可能だ。星4にしやすく、特別クエスト「究極転生への道」で、無課金の星として人気は衰えていない。

メタルライダー

Cランク部門第3位のモンスター。Bランク ダークナイト への転生が可能。Bランクになれば「ベギラマ/ふうじん斬り」と、強力なとくぎを覚えることが人気上昇の理由。

今後ふくびきスーパーに出現しなくなるモンスター

モンスター名ランクモンスター名ランク
イズライールSテンタクルスA
サタンメイルSアイスビックルA
ナイトキングSホワイトランサーB
ドラゴンゾンビSガメゴンロードB
ワイトキングSオークデビルB
ブリザードマンAシーライオンB
ライバーンAとうだいタイガーB
ラムポーンA

他のモンスターの評価

ランク別モンスター一覧はこちら

おすすめモンスター一覧はこちら

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    3
  4. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5