マデサゴーラの鎧(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】マデサゴーラの鎧(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】マデサゴーラの鎧(SS)の能力とおすすめの錬金効果

創造神ふくびきで入手できる装備品マデサゴーラの鎧の能力、息ダメージ8%アップの効果、+7強化時の性能、マデサゴーラの鎧の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

併せて読みたい記事!大魔王マデサゴーラの詳細な評価

目次

マデサゴーラの鎧の能力と効果/入手方法

創造神ふくびきで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本---45-43
+7---45-50
+10---45-53

固有効果

固有効果なし
+7の効果息ダメージ8%アップ
特殊効果大魔王マデサゴーラ(新生転生)と創造神マデサゴーラ(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

マデサゴーラの鎧の使用感

使用感

ブレス主体のモンスターに最適な装備

マデサゴーラの鎧は防御力と賢さの上昇値が高く、固有効果で息ダメージを8%上げられる。ブレス主体のモンスターに適した装備といえる。

マデサゴーラの鎧のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

マデサゴーラの鎧の錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、創造神杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

大魔王マデサゴーラなら「ギラグレイド/マヒャデドス」、創造神マデサゴーラなら「不浄の嵐」、他のブレスアタッカーなら「息ダメージアップ」と装備させるモンスターに合わせて錬金しよう。

マデサゴーラの鎧は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

マデサゴーラの鎧は、マデサゴーラはもちろん、他のブレスアタッカー用装備としても役立つ。入手難易度は低いので、必ず手に入れておきたい。

入手できるコンテンツ!

創造神ふくびき

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「息ダメージ8%アップ」が付く。ブレスアタッカーの火力を底上げできるので、必ず+7まで強化する。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    5