キラーピアス(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】キラーピアス(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】キラーピアス(S)の能力とおすすめの錬金効果

レジェンドクエストDQ4で入手できる装備品キラーピアスの能力、はやぶさ攻撃弱の効果、+7強化時の性能、キラーピアスの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

キラーピアスの能力/効果/入手方法

謎のダンジョン(みんぼう)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本30-10-
+737-10-
+1040-10-

+7の固有効果はやぶさ攻撃弱

キラーピアスの使用感

使用感

攻撃力が高めでくじけぬ心対策に使える

キラーピアスはSランクの武器では攻撃力が高め。固有効果の「はやぶさ攻撃弱」は、通常攻撃1回が2ヒットになるためくじけぬ心対策に使える。

くじけぬ心持ちのモンスター

キラーピアスのおすすめの錬金効果

剣装備は、斬撃アタッカーに持たせる場合が多いので、斬撃ダメージアップが好ましい。また、会心率アップの錬金効果で、会心の一撃の確率を上げるのも面白い。

キラーピアスは集めるべき?

集める優先度は低め

「キラーピアス」はSランクの剣で、攻撃力が高め。ただ、SSランクの武器ほどではなく、くじけぬ心対策ではムチに劣る。集める優先度は低め。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    5