「キングレオチャレンジ」4ラウンド撃破&ノーデス攻略法!

DQMSL 「キングレオチャレンジ」4ラウンド撃破&ノーデス攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「キングレオチャレンジ」4ラウンド撃破&ノーデス攻略法!

レジェンドクエストDQ4のキングレオチャレンジの攻略記事です。キングレオチャレンジの攻略法や4ラウンド/ノーデスのクリア方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

キングレオチャレンジ
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

キングレオチャレンジのミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
キングレオを撃破ふくびき券スーパー1枚
4ラウンド以下でクリアとくぎの秘伝書1体
ノーデスでクリアスキルのたね5個

討伐リスト

キングレオ討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね1個

キングレオチャレンジ おすすめ攻略パーティ

4ラウンド&ノーデス攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/アルテマソード/必殺の一撃
おぞましいカマ
補助青の衝撃/パープルシャドウ/鬨のふえ/帝王のかまえ
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い

構成ポイント

「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で能力を下げ、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で大ダメージを狙う。2ターン目に斬撃無効バリアを貼ってくるので、「青の衝撃」で即座に剥がそう。

キングレオチャレンジ 攻略法

キングレオ戦攻略法

呪文は一切使えない

キングレオ戦では「黒い霧」で呪文が一切使えない。斬撃主体のパーティがおすすめだが、呪文以外の回復/補助手段を必ず用意しておこう。

斬撃無効バリアを解除する

キングレオは、2ターン目に「紅蓮の衣」で斬撃無効バリアを貼ってくる。「青の衝撃」や「真・いてつくはどう」など、状態異常バリアを剥がせる特技で解除できる。

青の衝撃の詳細はこちら

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    5