「ヘルバトラーチャレンジ」5ラウンド&ノーデス攻略!

DQMSL 「ヘルバトラーチャレンジ」5ラウンド&ノーデス攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ヘルバトラーチャレンジ」5ラウンド&ノーデス攻略!

レジェンドクエストDQ4のヘルバトラーチャレンジの攻略記事です。ヘルバトラーチャレンジの攻略法や5ラウンド/ノーデスのクリア方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

ヘルバトラーチャレンジ
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ヘルバトラーチャレンジのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ヘルバトラーを撃破ふくびき券スーパー1枚
5ラウンド以下でクリアとくぎの秘伝書1体
ノーデスでクリアスキルのたね5個

討伐リスト報酬

ヘルバトラー討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね4個

ヘルバトラーチャレンジ おすすめ攻略パーティ

5ラウンド&ノーデス攻略パーティ

補助天使の理/鬨のふえ/マジックバリア
フバーハ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で攻めていく。呪文/息の被ダメージが大きいので、ネルゲルに「マジックバリア」、オルゴ・デミーラに「フバーハ」を覚えさせておく。

ヘルバトラーチャレンジ 攻略法

ヘルバトラー戦攻略

ボス画像

呪文/息防御を2段階上げる

ヘルバトラーは呪文/息攻撃がメイン。「マジックバリア」や「フバーハ」で呪文/息防御を2段階上げておけば、被ダメージを大幅に軽減できる。

能力ダウンは入らない仕様

ヘルバトラーは「真・魔神の絶技」などの防御力ダウンの効果が入らない仕様。ただ、ダメージ倍率の高さは変わらないので、高火力の斬撃で攻めていけば攻略は難しくない。

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ

    1
  2. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    2
  3. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    5

×