「ギガデーモンチャレンジ」4ラウンド以下&ノーデス攻略!
【DQMSL】「ギガデーモンチャレンジ」4ラウンド以下&ノーデス攻略!

【DQMSL】「ギガデーモンチャレンジ」4ラウンド以下&ノーデス攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
一部神獣が上方修正だと!?詳細はこちら!
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ4のギガデーモンチャレンジの攻略記事です。ギガデーモンチャレンジの攻略法や4ラウンド以下/ノーデス/ギガデーモンを撃破してのクリア方法、ギガデーモンの倒し方やミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

ギガデーモンチャレンジ
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ギガデーモンチャレンジのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ギガデーモンを撃破ふくびき券スーパー1枚
4ラウンド以下でクリアとくぎの秘伝書1体
ノーデスでクリアスキルのたね5個

討伐リスト報酬

ギガデーモン討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね2個

ギガデーモンチャレンジ ミッション攻略パーティ

くいちぎる
補助天使の理
回復-

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で攻めていく。ギガデーモンは物理攻撃主体なので、「天使の理」をかけ続ければ、ほとんどの攻撃を無効化できる。

ギガデーモンチャレンジ 攻略法

ギガデーモン戦攻略法

ボス画像

天使の理で回避し続ける

ギガデーモンの攻撃特技のほとんどが物理攻撃。エルギオスの「天使の理」を打ち続ければ、ほとんどの攻撃を無効化できるのでおすすめ。

天使の理の詳細な効果

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ

  1. 「神獣調整&神獣上方修正」の内容まとめ!
    「神獣調整&神獣上方修正」の内容まとめ!
    1
  2. 「冒険王への旅路レベル25・26・27・28・29」攻略!
    「冒険王への旅路レベル25・26・27・28・29」攻略!
    2
  3. 「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    3
  4. 「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!
    「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!
    4
  5. 「冒険王への旅路レベル15・16・17・18・19」攻略!
    「冒険王への旅路レベル15・16・17・18・19」攻略!
    5