「アンドレアルチャレンジ」5ラウンド撃破&ノーデス攻略!

DQMSL 「アンドレアルチャレンジ」5ラウンド撃破&ノーデス攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「アンドレアルチャレンジ」5ラウンド撃破&ノーデス攻略!

レジェンドクエストDQ4のアンドレアルチャレンジの攻略記事です。アンドレアルチャレンジの攻略法や5ラウンド/ノーデスのクリア方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

アンドレアルチャレンジ
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

アンドレアルチャレンジのミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
アンドレアルを撃破ふくびき券スーパー1枚
5ラウンド以下でクリアとくぎの秘伝書1体
ノーデスでクリアスキルのたね5個

討伐リスト

アンドレアル討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね3個

アンドレアルチャレンジ おすすめ攻略パーティ

5ラウンド&ノーデス攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/神速の剣技/必殺の一撃
凶魔戦刃
補助異形の進化/帝王のかまえ
回復いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

「真・魔神の絶技/凶魔戦刃」で能力を下げ、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で大ダメージを狙う。アンドレアルの「しゃくねつ」が即死級なので、メラ耐性持ちのモンスターで統一。

アンドレアルチャレンジ 攻略法

アンドレアル戦攻略法

メラ耐性持ちで固める

アンドレアルの「しゃくねつ」で即死級のダメージを受ける。加えて「しっぽビンタ」で息防御を下げてくるため、なるべくメラ無効以上で固めておきたい。

メラ耐性持ちはこちらで検索!

1体倒すとメラブレイクがかかる

アンドレアルを1体倒すと、生き残ったアンドレアルがメラブレイク状態になる。3体まとめて撃破するか、息防御を上げて対策しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ

    1
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5