「アンドレアルチャレンジ」5ラウンド撃破&ノーデス攻略!
DQMSL攻略班

DQMSL 「アンドレアルチャレンジ」5ラウンド撃破&ノーデス攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「アンドレアルチャレンジ」5ラウンド撃破&ノーデス攻略!

レジェンドクエストDQ4のアンドレアルチャレンジの攻略記事です。アンドレアルチャレンジの攻略法や5ラウンド/ノーデスのクリア方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

アンドレアルチャレンジ
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

アンドレアルチャレンジのミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
アンドレアルを撃破ふくびき券スーパー1枚
5ラウンド以下でクリアとくぎの秘伝書1体
ノーデスでクリアスキルのたね5個

討伐リスト

アンドレアル討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね3個

アンドレアルチャレンジ おすすめ攻略パーティ

5ラウンド&ノーデス攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/神速の剣技/必殺の一撃
凶魔戦刃
補助異形の進化/帝王のかまえ
回復いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

「真・魔神の絶技/凶魔戦刃」で能力を下げ、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で大ダメージを狙う。アンドレアルの「しゃくねつ」が即死級なので、メラ耐性持ちのモンスターで統一。

アンドレアルチャレンジ 攻略法

アンドレアル戦攻略法

メラ耐性持ちで固める

アンドレアルの「しゃくねつ」で即死級のダメージを受ける。加えて「しっぽビンタ」で息防御を下げてくるため、なるべくメラ無効以上で固めておきたい。

メラ耐性持ちはこちらで検索!

1体倒すとメラブレイクがかかる

アンドレアルを1体倒すと、生き残ったアンドレアルがメラブレイク状態になる。3体まとめて撃破するか、息防御を上げて対策しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
  4. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×