「ギガデーモンチャレンジ」攻略!Sランク以下のクリア方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「ギガデーモンチャレンジ」攻略!Sランク以下のクリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「ギガデーモンチャレンジ」攻略!Sランク以下のクリア方法!

レジェンドクエストDQ4のギガデーモンチャレンジのSランク以下攻略記事です。ギガデーモンチャレンジをSランク以下のみでクリアする方法やギガデーモンの倒し方などを紹介しています。

関連記事!ギガデーモンチャレンジ通常攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ギガデーモンチャレンジ 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
ギガデーモンチャレンジをSランク以下のみでクリアジェム100個

ギガデーモンチャレンジ ミッション攻略パーティ

サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力3%アップ

主な使用特技

斬撃バギマータ/プチマダンテ/ギラマータ
補助きみょうな光/雷のまなざし/インテラ
回復マホアゲル

構成ポイント

エルギオスを借りて毎ターン「天使の理」を使えばダメージは受けない。リーダーはわたぼうにして「マホアゲル」でMPを供給し続けよう。

ギガデーモンチャレンジ Sランク以下攻略法

ギガデーモン戦Sランク以下攻略法

ボス画像

天使の理で回避し続ける

ギガデーモンの攻撃は全てみかわしが有効。エルギオスの「天使の理」で完封できるため、サポートに借りて毎ターン使おう。

天使の理の詳細な効果

呪文での攻略がおすすめ

ギガデーモンは耐久力が高く、「ときどきマッスルポーズ」で物理防御を上げてくる。イオ以外の属性耐性は半減以下なので、呪文での攻略がおすすめだ。

    1
  2. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×