「冒険王への旅路レベル15・16・17・18・19」攻略!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル15・16・17・18・19」攻略!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル15・16・17・18・19」攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴールデンスライムとベリアルが強新生転生!詳細な評価はこちら
おすすめの関連記事

冒険王への旅路レベル15・16・17・18・19の攻略記事です。冒険王への旅路Lv15・16・17・18・19をおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

冒険王への旅路レベル15・16・17・18・19
関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒険王への旅路Lv15・16・17・18・19 おすすめ攻略パーティ

レベル15の攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性全系統のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃真・厄神の絶技/堕天使の怒り/チキーラスマッシュ
ラッシュブロウ
補助天使の理/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「斬撃よそく」を使ってくるので体技攻略がおすすめ。トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げ、「真・厄神の絶技」で体技防御を下げる。その後、「堕天使の怒り」や「チキーラスマッシュ」などで攻めていこう。

レベル16攻略パーティ

補助鬨のふえ/聖なる防壁
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」等で攻めていく。「テンプテーション」などの状態異常が厄介なので、ミラクレアなどの「聖なる防壁」役を必ず入れる。

聖なる防壁を覚えるモンスター

レベル17~18の攻略パーティ

くいちぎる

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」、「くいちぎる」等で攻めていく。

レベル19の攻略パーティ

くいちぎる

スラ忍レッドの「ソードクラッシュ」対策に、オルゴデミーラには「王者の剣」を装備。また「紅蓮斬」を打ってくるので、メラ弱点のトガミヒメには「ほのおの盾」を持たせる。

冒険王への旅路レベル15攻略法

レベル15攻略法

レベル15のボス

体技攻略がおすすめ

やみのせんしとカンダタは、毎ラウンド交互に「斬撃よそく」を使ってくる。斬撃だとダメージが与えづらいので、体技攻略がおすすめだ。

冒険王への旅路レベル16攻略法

レベル16攻略法

レベル16のボス

聖なる防壁役が必須

ジュリアンテが「神のはどう」からの「テンプテーション」を打ってくる。状態異常に陥ると事故るので、必ず「聖なる防壁」役を1体パーティに入れよう。

聖なる防壁を覚えるモンスター

冒険王への旅路レベル17攻略法

レベル17攻略法

レベル17のボス

攻撃力ダウンが有効

エスターク/ダークドレアムともに物理攻撃がメイン。オルゴデミーラの「おぞましいカマ」などで攻撃力ダウンを入れ続ければ、被ダメージを大幅に軽減できる。

冒険王への旅路レベル18攻略法

レベル18攻略法

レベル18のボス

狙う優先度

  • 1:魔勇者アンルシア
  • 2:デスピサロ
  • 3:ドルマゲス

まずはアンルシア/デスピサロを狙う

まずはアンルシアとデスピサロを優先的に狙う。デスピサロに関しては状態異常が入るので、「おぞましいカマ」などで魅了することが可能だ。

ドルマゲスは必中系の単体斬撃で狙う

ドルマゲスは「つねにみかわしきゃく」持ち。「必殺の一撃」や「くいちぎる」などの必中系単体斬撃で最後に狙いたい。ラウンド開始時のHPが半分以下になると、「暗黒のはばたき」から「絶望の爆炎」を打ってくるので、HP調整しつつ倒そう。

冒険王への旅路レベル19攻略法

レベル19攻略法

レベル19のボス

封じ系効果に注意する

スラ忍レッドが「ソードクラッシュ」で斬撃封じを入れてくる。特性で封じ系効果を無効化できないアタッカーを入れないように注意しよう。また「紅蓮斬」の被ダメージが大きいので、メラ弱点持ちのモンスターは注意する。

DQMSL 関連記事

関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    5