「冒険王への旅路レベル20・21・22・23・24」攻略!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル20・21・22・23・24」攻略!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル20・21・22・23・24」攻略!

冒険王への旅路レベル20・21・22・23・24の攻略記事です。冒険王への旅路Lv20・21・22・23・24をおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

冒険王への旅路レベル20・21・22・23・24
関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒険王への旅路Lv20・21・22・23・24 おすすめ攻略パーティ

レベル20・24の攻略パーティ

凶魔戦刃

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」等で攻めていく。メラ耐性等倍以下のモンスターには「ほのおの盾」を装備させる。

レベル21の攻略パーティ

補助鬨のふえ/異形の進化

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げ、「異形の進化」でAI行動回数を増やす。その後、2ターン目に会心の一撃を連発してクリアする。

レベル22の攻略パーティ

凶魔戦刃
補助鬨のふえ/マジックバリア/マインドバリア
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」等で攻めていく。ヒャド耐性等倍以下のモンスターには「こおりの盾」を装備させる。

レベル23の攻略パーティ

凶魔戦刃

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」等で攻めていく。メラ耐性等倍以下のモンスターには「ほのおの盾」を装備させる。

冒険王への旅路 レベル20攻略法

レベル20攻略法

物理攻撃の被ダメージが大きい

神竜と深紅の巨竜の攻撃力が高く、「かみくだき/たたきつぶし」を連発してくる。1ターン目に味方が倒されると厳しくなるため、「白夜の魔人」などを入れるのもあり。

しゃくねつを対策する

竜王の「息をすいこむ」からの「しゃくねつ」が即死級のダメージ。「フバーハ」やメラ無効の盾役で「におうだち」するか、「息をすいこむ」を解除して対策しよう。

冒険王への旅路 レベル21攻略法

レベル21攻略法

サタンネイルを活用する

メタルカイザーとそのお供は、会心の一撃以外では倒しにくい。デスピサロなどにサタンネイルを装備させ、2ターン目に通常攻撃すればクリア出来る。

サタンネイルの詳細な効果

マダンテを打ってくる

メタルカイザーは2ターン目に「マダンテ」を打ってくる。味方全体が即死級のダメージを受けるが、打たれる前に会心の一撃で倒せばOK。

冒険王への旅路 レベル22攻略法

レベル22攻略法

ヒャド系呪文やブレスを対策

ヒャド系呪文やブレスを連発してくるうえ、「ディバインフェザー」や「ティンクルマジック」で呪文防御を下げてくる。ヒャド耐性持ちで固めるか、補助特技で対策しよう。

ヒャド耐性持ちの検索はこちら

冒険王への旅路 レベル23攻略法

レベル23攻略法

状態異常を対策

バラモスが「ネクロゴンドの波動/はらわたをえぐる」、ムドーが「あやしいひとみ」で状態異常にしてくる。状態異常バリア持ちで固めるか、「聖なる防壁」で防ごう。

聖なる防壁の詳細な効果

バラモスの能力を下げる

バラモスの「メラゾーマ」や「はらわたをえぐる」で即死級のダメージを受ける。「おぞましいカマ」などで優先的に能力を下げておきたい。

おぞましいカマの詳細な効果

冒険王への旅路 レベル24攻略法

レベル24攻略法

スラおを最優先で倒す

スラおは「息をすいこむ」からの「しゃくねつ」と、「魔力かくせい」からの「ベギラゴン」を打ってくる。耐久力は高くないため、優先的に狙って打たれる前に倒そう。

次にゴレムスを倒す

ゴレムスの「メガトンショット」で1000近いダメージを受けるため危険。スラおを倒したら、次にゴレムスを狙っていこう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
  4. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5