「冒険王への旅路レベル25・26・27・28・29」攻略!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル25・26・27・28・29」攻略!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル25・26・27・28・29」攻略!

冒険王への旅路レベル25・26・27・28・29の攻略記事です。冒険王への旅路Lv25・26・27・28・29をおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

冒険王への旅路レベル25・26・27・28・29
関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒険王への旅路Lv25・26・27・28・29 おすすめ攻略パーティ

レベル25攻略パーティ

攻撃体技封じの息/斬撃封じの息/壮絶な閃光
補助ディバインフェザー/マホターン/鬨のふえ
回復ベホマラー/いやしの雨/黄泉返りの舞い

構成ポイント

「体技/斬撃封じの息」を毎ラウンド打ち続けて、封じ効果を維持する。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「壮絶な閃光」で攻めていく流れ。MP枯渇対策でハーゴンを採用している。

レベル26・27攻略パーティ

凶魔戦刃

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」等で攻めていく。攻撃力/素早さダウン役にオルゴデミーラとゼメルギアスを採用。

レベル28攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系のHP20%/素早さ10%アップ
サポート特性スライム系のHP/防御力15%アップ

主な使用特技

攻撃ダブルマダンテ/サイコストーム/ディナマータ
補助ダイヤアーマー/プリズムレイザー/ぶきみな眼光
みがわり
回復チアフルダンス/光のはどう

構成ポイント

属性呪文による被ダメージがとても大きいので、メタル系モンスターで固めて無効化。「ダイヤアーマー」や「マインドバリア」をかけて、「はげしいおたけび」も対策しよう。

レベル29の攻略パーティ

補助鬨のふえ/聖なる防壁
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」等で攻めていく。「ギガスロー」などの状態異常が厄介なので、「聖なる防壁」役を必ず入れる。

冒険王への旅路 レベル25攻略法

レベル25攻略法

レベル25のボス

狙う優先度

  • 1:プギー
  • 2:キラゴルド
  • 3:ゾルデ

体技/斬撃封じの息を入れ続ける

キラゴルド/ゾルデの2体が強力な体技/斬撃を使ってくる。毎ラウンド「体技/斬撃封じの息」を打って常時封じ続けたい。封じ効果が序盤から入らないと攻略は難しい。

マホターンで呪文を反射

プギーが「バギクロス/ギガ・マホトラ」などの呪文を多用してくる。毎ラウンド「マホターン」をかけて、反射し続けよう。

呪文攻略が無難

キラゴルドの防御力が極めて高く、物理攻略は不可。ゾーマやラプソーン、ギスヴァーグなどの呪文モンスターで攻略するのがおすすめだ。

冒険王への旅路 レベル26攻略法

レベル26攻略法

レベル26のボス

攻撃力ダウンを入れて被ダメージを軽減

レベル26のボスは物理攻撃が主体。「おぞましいカマ」で攻撃力ダウンを入れたり、「天使の理」で回避率を上げて被ダメージを軽減しよう。

冒険王への旅路 レベル27攻略法

レベル27攻略法

レベル27のボス

マガルギを優先的に狙う

マガルギが「デインハック」や「ドルマハック」で耐性を下げてくる。そこから呪文で攻められると壊滅する恐れがあるので、優先的に狙いたい。

メイザーの攻撃力を下げる

メイザーは「聖魔斬」を打ってくる。魔王でパーティを組んでいる場合は、大ダメージを受ける恐れがあるので注意しよう。「おぞましいカマ」で攻撃力ダウンを入れておくと安心だ。

冒険王への旅路 レベル28攻略法

レベル28攻略法

レベル28のボス

狙う優先度

  • 1:レナ
  • 2:ロミオ
  • 3:スラお

メタル系モンスターで固める

レナとロミオの開幕の全体属性呪文攻撃で、半減以下だと即死級のダメージを受ける。メタル系モンスターでパーティを組んで攻略するのが無難だ。

はげしいおたけびを対策

呪文以外にもレナが「はげしいおたけび」を打ってくる。1ラウンド目から「ダイヤーアーマー」や「マインドバリア」をかけて、行動停止対策と被ダメージ軽減をしたい。

呪文で攻めていく

ルージュスライムの「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げてから、ホアカリの「サイコストーム」等で攻めていく。狙う優先度に沿って倒していこう。

冒険王への旅路 レベル29攻略法

レベル29攻略法

レベル29のボス

狙う優先度

  • 1:ジャコラ
  • 2:ホメロス
  • 3:ガリンガ

聖なる防壁で状態異常対策

ジャコラ/ガリンガが状態異常特技を多用してくる。「聖なる防壁」役を必ず1体入れて、毎ラウンド対策しよう。

ホメロスの素早さを下げ続ける

ホメロスは毎ラウンド攻撃力/素早さが上がる特性を持つ。素早さをアップさせておくと行動順がブレるので、オルゴデミーラの「おぞましいカマ」で素早さダウンを入れ続けたい。

DQMSL 関連記事

関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    5