「冒険王への旅路 レベル45・46・47・48・49」攻略!
【DQMSL】「冒険王への旅路 レベル45・46・47・48・49」攻略!

【DQMSL】「冒険王への旅路 レベル45・46・47・48・49」攻略!

冒険王への旅路レベル45・46・47・48・49の攻略記事です。冒険王への旅路Lv45・46・47・48・49をクリアする方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

冒険王への旅路 レベル45・46・47・48・49
関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒険王への旅路Lv45・46・47・48・49 おすすめ攻略パーティ

レベル45攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統の斬撃ダメージ25%アップ

主な使用特技

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃/おぞましいカマ
補助帝王のかまえ/蒼天の守り/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

グレイナルの「蒼天の守り」で防御能力を上げつつMPを回復。エスターク2体の「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で、聖なる巨竜を3ターン目までに倒そう。

レベル45の詳細な攻略法

レベル46攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃
補助帝王のかまえ/マジックバリア/聖なる防壁
鬨のふえ
回復邪神への祈り/黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

毎ターン「聖なる防壁」を使用して状態異常を対策。ミラクレアが紫紺の魔導より後に動くことが大事なので、序盤は「鬨のふえ」を使わないよう注意。

レベル46の詳細な攻略法

レベル47攻略パーティ

ツイッターや掲示板の情報を参考にしました。

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP30%アップ/素早さ15%ダウン
サポート特性全系統のHP30%アップ/素早さ15%ダウン

主な使用特技

斬撃サイコキャノン/ダークハザード/イオグランデ
補助ギガ・マホトラ
回復ベホマラー/邪神への祈り/チアフルダンス
光のはどう

構成ポイント

まずは攻撃せずに「ギガ・マホトラ」でガリンガとホメロスのMPを吸いきろう。サポートには「ベホマラー」持ちのオムド・レクスを借りたい。

レベル47の詳細な攻略法

レベル48攻略パーティ

ツイッターや掲示板の情報を参考にしました。

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統のHP20%/攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃真・魔神の絶技/ダークハザード
補助ギガ・マホトラ/ダイヤアーマー/みがわり
回復邪神への祈り/ザオリク/チアフルダンス

構成ポイント

ガルマザード2体の「ギガ・マホトラ」で敵のMPを枯渇させるまで攻撃しない。呪文が痛いので「ダイヤアーマー」で凌ごう。

レベル48の詳細な攻略法

レベル49攻略パーティ

補助帝王のかまえ/フバーハ/鬨のふえ
回復邪神への祈り/黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で能力を下げ、「必殺の一撃」で仕留める。ブレスが強力なので属性盾と「フバーハ」で対策しよう。

レベル49の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル45攻略法

レベル45攻略法

狙う優先度

  • 1.聖なる巨竜
  • 2.黄金の巨竜
  • 3.黒鉄の巨竜

聖なる巨竜を3ターン目までに倒す

聖なる巨竜に「マダンテ」を打たれると厳しい。自前とサポートのエスターク2体の「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で、聖なる巨竜を3ターン目まで倒したい。

エスタークの詳細な評価

MPが溜まるまで耐える

聖なる巨竜撃破後は同じやり方で黄金の巨竜も倒そう。その時点でMPが枯渇するはずなので、「蒼天の守り」とぼうぎょでMPが溜まるまで耐えてから黒鉄の巨竜を倒してクリアする。

レベル45の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル46攻略法

レベル46攻略法

狙う優先度

  • 1.紫紺の魔導
  • 2.破壊神シドー
  • 3.あくましんかん

序盤は鬨のふえを使わない

破壊神シドーが状態異常特技を多用してくるので、「聖なる防壁」で対策しよう。ただし、防壁役の素早さを上げると事故に繋がるので、紫紺の魔導を倒すまでは「鬨のふえ」を使わないよう注意する。

呪文防御を1段階上げておく

敵は3体とも攻撃呪文を打ってくる。1体に集中すると倒されやすいので、補助役に「マジックバリア」を覚えさせて呪文防御を最低1段階上げておこう。

紫紺の魔導を最優先で倒す

紫紺の魔導は「命凍る波動」で状態効果を解除してくるため非常に厄介。「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で狙い、最優先で撃破しよう。

レベル46の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル47攻略法

レベル47攻略法

狙う優先度

  • 1.ガリンガ
  • 2.ホメロス
  • 3.ウルノーガ

まずはMPを吸い切る

レベル47のボスは正攻法では厳しい。まずは攻撃せずに「ギガ・マホトラ」でガリンガ→ホメロスの順にMPを吸い切ろう。ウルノーガのMPは枯渇しないため要注意。

ギガ・マホトラの詳細な効果

ぼうぎょと回復を使い分ける

ガリンガのMPを吸い切るまでが第1の難関。「クリムゾンミスト」の被ダメージアップや「ギガスロー」のマヒを「光のはどう」で解除しつつ、「ぼうぎょ」と回復を使い分けて耐えよう。

光のはどうの詳細な効果

ダークハザードで倒す

MPを吸いきったら「ほしくずのつるぎ」で物理防御を下げ、「ダークハザード」で優先度順に倒していく。ウルノーガのHPが25%以下になると攻撃が激しくなるため、倒されないように注意しながら戦おう。

レベル47の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル48攻略法

レベル48攻略法

狙う優先度

  • 1.ラプソーン
  • 2.マデュラーシャ

2体のMPを吸い切る

レベル48もレベル47同様に「ギガ・マホトラ」でMPを枯渇させるのがおすすめ。ラプソーンはMPを0にしても特技を打ってくるが、「いてつくはどう」や「ちからため」等は使えなくなる。

ギガ・マホトラの詳細な効果

防御能力を上げ続ける

MPを吸っている間、ボス2体の強力な攻撃に耐えなければならない。「ダイヤアーマー」で呪文防御とスライム系の体技防御を上げ続けて対策しよう。

ダイヤアーマーの詳細な効果

斬撃で一気に削る

MPを吸いきったら「真・魔神の絶技」で物理防御を下げつつ斬撃で削っていこう。MPが無くてもラプソーンは「神々の怒り」や「魔弾の流星」を打ってくる。呪文防御や体技防御は維持しておこう。

レベル48の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル49攻略法

レベル49攻略法

狙う優先度

  • 1.かみさま
  • 2.聖なる巨竜
  • 3.神竜

各個撃破する

レベル49は、47/48に比べて難易度が低め。「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で能力を下げ、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で優先度順に倒していけばクリア可能。ここまで来たユーザーなら苦戦はしないだろう。

レベル49の詳細な攻略法

DQMSL 関連記事

関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    4
  5. かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5