「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!
【DQMSL】「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!

【DQMSL】「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!

冒険王への旅路レベル40・41・42・43・44の攻略記事です。冒険王への旅路Lv40・41・42・43・44をクリアする方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44
関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒険王への旅路Lv40・41・42・43・44 おすすめ攻略パーティ

レベル40攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/MP20%アップ
サポート特性全系統のHP/MP20%アップ

主な使用特技

攻撃壮絶な閃光
補助ダークアーマー/ディバインフェザー/斬撃封じの息
体技封じの息/魔壺の呪縛/パンドラレーザー
フバーハ/鬨のふえ
回復邪神への祈り/いやしの雨/黄泉返りの舞い

構成ポイント

「ダークアーマー」で呪文防御/息防御を上げ、ゲモンとインヘーラーでキラゴルドの斬撃/体技を封じ続けながら戦おう。

レベル41攻略パーティ

攻撃サイコストーム/ロストバースト/魔弾の流星
補助ディバインフェザー/ダークアーマー/鬨のふえ
いてつく眼光
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨/妖精のうたごえ

構成ポイント

ディアノーグ→ラプソーン/ギスヴァーグ→ゾーマの行動順になるよう素早さを調整。呪文防御2段階ダウン状態にして攻撃する。

レベル42攻略パーティ

くいちぎる
補助帝王のかまえ/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

デイン耐性が足りないモンスターには「聖騎士の盾」を装備させ、1ターン目の「白くかがやく光」を凌ごう。並行してまずはオルゴ・デミーラをひたすら狙う。

レベル43攻略パーティ

補助魔神の構え/真・いてつくはどう/帝王のかまえ
フバーハ/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

紅蓮の魔屍は「紅蓮の衣」で斬撃無効バリアを貼ってくる。ゾーマの「真・いてつくはどう」で解除し、総攻撃を仕掛けよう。

レベル44攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/アルテマソード/堕天使の怒り
おぞましいカマ
補助青の衝撃/天使の理/灯火のふえ
回復神鳥のひやく/いやしの光

構成ポイント

メラ/バギ耐性を「ほのおの盾/ふうじんの盾」で補強。まずはリオーとアーロの「竜のころも/風のころも」を、「青の衝撃」で即座に解除する。

冒険王への旅路 レベル40攻略法

レベル40攻略法

狙う優先度

  • 1.キラゴルド
  • 2.黄金の巨竜
  • 3.金色の魔竜

呪文/息防御2段階アップを維持する

呪文とブレスの被ダメージが大きいため、「ダークアーマー」などで呪文/息防御2段階アップを維持しよう。「しっぽビンタ」で息防御を下げてくるので、「フバーハ」もあると楽になる。

ダークアーマーの詳細な効果

キラゴルドの斬撃/体技を封じ続ける

キラゴルドは「くるい裂き/ゴールドアストロン」など、厄介な特技を連発してくる。「斬撃封じの息」や「体技封じの息」などで、斬撃/体技を封じ続けることが重要。

冒険王への旅路 レベル41攻略法

レベル41攻略法

狙う優先度

  • 1.天色の魔晶
  • 2.群青の魔装

素早さの調整が重要

天色の魔晶は、毎ラウンド開始時に呪文防御2段階アップ状態になる。状態効果解除→呪文防御ダウン→火力の順番になるよう素早さを調整したい。

超ちからためを解除する

群青の魔装の「超ちからため」からの攻撃は即死級の威力。「ロストバースト」等で即座に解除して対策しよう。

ロストバーストの詳細な効果

冒険王への旅路 レベル42攻略法

レベル42攻略法

狙う優先度

  • 1.オルゴ・デミーラ
  • 2.聖なる巨竜

白くかがやく光を対策

聖なる巨竜は、1ターン目に確定で「白くかがやく光」を打ってくる。デイン等倍だと500以上のダメージになるので、「聖騎士の盾」で軽減したい。

オルゴ・デミーラをひたすら狙う

オルゴ・デミーラは、厄介な特技を多用してくるものの耐久力が低め。1ターン目に「鬨のふえ」で素早さを2段階上げ、ひたすら狙っていけば2ターン目の行動前に倒す事が可能。

鬨のふえの詳細な効果

冒険王への旅路 レベル43攻略法

レベル43攻略法

狙う優先度

  • 1.紅蓮の魔屍
  • 2.翠緑の魔棘

斬撃無効バリアを解除

紅蓮の魔屍は、頻繁に「紅蓮の衣」で斬撃無効バリアを貼ってくる。「真・いてつくはどう」などの「上位いてつくはどう」で解除し、斬撃で狙っていこう。

真・いてつくはどうの詳細な効果

斬撃とブレスを対策する

翠緑の魔棘に「アシッドブレス」で物理防御を下げられた後、「聖魔一閃」や「いあい斬り」を連発されると厳しい。「おぞましいカマ」で相手の火力を下げるか、「魔神の構え」で無効化するのがおすすめ。

魔神の構えの詳細な効果

冒険王への旅路 レベル44攻略法

レベル44攻略法

狙う優先度

  • 1.リオー
  • 2.アーロ

竜/風のころもを解除する

リオ―は「竜のころも」でメラブレイク&斬撃無効、アーロは「風のころも」でバギブレイク&息無効になっている。「青の衝撃」など、「上位いてつくはどう」で即座に解除したい。

青の衝撃の詳細な効果

はやての一閃を対策する

アーロの「はやての一閃」の被ダメージが大きい。「おぞましいカマ」で攻撃力/素早さを下げるか、「天使の理」で回避する等して対策しよう。

冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    4
    5