「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!
「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!

DQMSL 「冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44」攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「最強三銃士前夜祭」開催!生放送でキーワードを入力!
おすすめの関連記事

冒険王への旅路レベル40・41・42・43・44の攻略記事です。冒険王への旅路Lv40・41・42・43・44をクリアする方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

冒険王への旅路 レベル40・41・42・43・44
関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒険王への旅路Lv40・41・42・43・44 おすすめ攻略パーティ

レベル40攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/MP20%アップ
サポート特性全系統のHP/MP20%アップ

主な使用特技

攻撃壮絶な閃光
補助ダークアーマー/ディバインフェザー/斬撃封じの息
スキルジャマー/フバーハ/鬨のふえ
回復邪神への祈り/いやしの雨/黄泉返りの舞い

構成ポイント

「ダークアーマー」で呪文防御/息防御を上げ、ゲモンとブルサベージでキラゴルドの斬撃/体技を封じ続けながら戦おう。

レベル40の詳細な攻略法

レベル41攻略パーティ

攻撃サイコストーム/ロストバースト/魔弾の流星
補助ディバインフェザー/ダークアーマー/鬨のふえ
いてつく眼光
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨/妖精のうたごえ

構成ポイント

ディアノーグ→ラプソーン/ギスヴァーグ→ゾーマの行動順になるよう素早さを調整。呪文防御2段階ダウン状態にして攻撃する。

レベル41の詳細な攻略法

レベル42攻略パーティ

補助帝王のかまえ/鬨のふえ/マジックバリア
ぬすっと返し
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

デイン耐性が足りないモンスターには「聖騎士の盾」を装備させ、1ターン目の「白くかがやく光」を凌ごう。オルゴ・デミーラの体技は「ぬすっと返し」で対策する。

レベル42の詳細な攻略法

レベル43攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃/堕天使の怒り
サイコストーム
補助魔神の構え/真・いてつくはどう/帝王のかまえ
天使の理/フバーハ/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

紅蓮の魔屍は「紅蓮の衣」で斬撃無効バリアを貼ってくる。ゾーマの「真・いてつくはどう」で解除し、総攻撃を仕掛けよう。

レベル43の詳細な攻略法

レベル44攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/アルテマソード/堕天使の怒り
おぞましいカマ
補助青の衝撃/天使の理/灯火のふえ
回復神鳥のひやく/いやしの光

構成ポイント

メラ/バギ耐性を「ほのおの盾/ふうじんの盾」で補強。まずはリオーとアーロの「竜のころも/風のころも」を、「青の衝撃」で即座に解除する。

レベル44の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル40攻略法

レベル40攻略法

狙う優先度

  • 1.キラゴルド
  • 2.黄金の巨竜
  • 3.金色の魔竜

呪文/息防御2段階アップを維持する

呪文とブレスの被ダメージが大きいため、「ダークアーマー」などで呪文/息防御2段階アップを維持しよう。「しっぽビンタ」で息防御を下げてくるので、「フバーハ」もあると楽になる。

ダークアーマーの詳細な効果

キラゴルドの斬撃/体技を封じ続ける

キラゴルドは「くるい裂き/ゴールドアストロン」など、厄介な特技を連発してくる。「斬撃封じの息」や「スキルジャマー」で、斬撃/体技を封じ続けることが重要。

余裕があるときに削る

補助や回復を優先しつつ、余裕があるときにギスヴァーグの「ディバインフェザー」からの「壮絶な閃光」で削ろう。まずは最も危険なキラゴルドから落としたい。

レベル40の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル41攻略法

レベル41攻略法

狙う優先度

  • 1.天色の魔晶
  • 2.群青の魔装

素早さの調整が重要

天色の魔晶は、毎ラウンド開始時に呪文防御2段階アップ状態になる。状態効果解除→呪文防御ダウン→火力の順番になるよう素早さを調整したい。

超ちからためを解除する

群青の魔装の「超ちからため」からの「鉄球ぶんまわし」や「はげしいじひびき」を受けると壊滅する。ちからをためてきたら「ロストバースト」で即座に解除しよう。

ロストバーストの詳細な効果

天色の魔晶から狙う

天色の魔晶の「マダンテ」で即死級のダメージを受ける。耐久力は天色の魔晶の方が低いため、毎ターン呪文防御を下げつつ優先的に狙っていこう。

レベル41の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル42攻略法

レベル42攻略法

狙う優先度

  • 1.オルゴ・デミーラ
  • 2.聖なる巨竜

ぬすっと返しで体技を反射

オルゴ・デミーラは、「天地邪砲」で???系モンスターに即死級のダメージを与えてくる。「身も凍るおたけび」も厄介なので、「ぬすっと返し」で反射しよう。

ぬすっと返しの詳細な効果

マジックバリアでマダンテを対策

聖なる巨竜とオルゴ・デミーラはどちらも「マダンテ」を打ってくる。特に聖なる巨竜の「マダンテ」は2700前後のダメージになるので、「マジックバリア」で呪文防御を2段階上げておきたい。

マジックバリアの詳細な効果

聖なる巨竜をひたすら狙う

オルゴ・デミーラは、「ぬすっと返し」と「マジックバリア」で完封できる。まずは聖なる巨竜をひたすら狙い、真っ先に倒すのがおすすめだ。

レベル42の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル43攻略法

レベル43攻略法

狙う優先度

  • 1.紅蓮の魔屍
  • 2.翠緑の魔棘

天使の理で斬撃を対策

翠緑の魔棘の「聖魔斬」や「聖魔一閃」、紅蓮の魔屍の「痛恨斬」や「いあい斬り」で大ダメージを受ける。エルギオスの「天使の理」でみかわし率を100%にすれば、「亜流・必殺の一撃」以外は無効化できる。

天使の理の詳細な効果

フバーハでブレスを対策

翠緑の魔棘の「はじける爆風」は、イオ等倍だと700近いダメージになる。イオ耐性の低いモンスターに「ルーンバックラー」を装備させるか、「フバーハ」で息防御を上げて対策しよう。

フバーハの詳細な効果

斬撃無効バリアを解除

紅蓮の魔屍は、頻繁に「紅蓮の衣」で斬撃無効バリアを張ってくる。「真・いてつくはどう」などの「上位いてつくはどう」で解除し、斬撃で攻めていこう。

レベル43の詳細な攻略法

冒険王への旅路 レベル44攻略法

レベル44攻略法

狙う優先度

  • 1.リオー
  • 2.アーロ

竜/風のころもを解除する

リオ―は「竜のころも」でメラブレイク&斬撃無効、アーロは「風のころも」でバギブレイク&息無効になっている。「青の衝撃」など、「上位いてつくはどう」で即座に解除したい。

青の衝撃の詳細な効果

はやての一閃を対策する

アーロの「はやての一閃」の被ダメージが大きい。「おぞましいカマ」で攻撃力/素早さを下げるか、「天使の理」で回避する等して対策しよう。

天使の理の詳細な効果

いやしの光で眠りを解除

リオーが「まどろみのぎしき」で眠らせてくる。1体でも眠らされた場合、眠り無効の女帝フレイシャで「いやしの光」をして解除しよう。

レベル44の詳細な攻略法

DQMSL 関連記事

関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    4
  5. ラストテンツク(S)の評価とおすすめ特技
    ラストテンツク(S)の評価とおすすめ特技
    5