「冒険王への旅路レベル50」竜王・シドー・ゾーマを攻略!
【DQMSL】「冒険王への旅路レベル50」竜王・シドー・ゾーマを攻略!

【DQMSL】「冒険王への旅路レベル50」竜王・シドー・ゾーマを攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
スラ忍の修練場攻略!スラ忍を効率よく集めよう!
おすすめの関連記事

冒険王への旅路レベル50の攻略記事です。冒険王への旅路Lv50をクリアする方法やおすすめ攻略パーティ、竜王・シドー・ゾーマの倒し方を紹介しています。

こちらの記事はTwitterや掲示板の情報を元に提供しています。

冒険王への旅路レベル50
関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒険王への旅路Lv50 おすすめ攻略パーティ

パーティ編成はTwitterや掲示板の情報を参考に構成しています。これでもクリアできました!などの共有があれば、記事下部から頂けるとありがたいです!

おすすめ攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系のHP20%と素早さ10%アップ
サポート特性スライム系のHP20%と素早さ10%アップ

主な使用特技

攻撃プチマダンテ/ダブルマダンテ/デイナマータ
補助マジックバリア/ダイヤアーマー
ぶきみな眼光/光のはどう
回復チアフルダンス/ザオリク/ザオラル

構成ポイント①

「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げて、「プチマダンテ」などで地道に削っていく。1番の事故要素はゾーマのサイコストーム。「マジックバリア」役を3体ほど用意して、毎ラウンド呪文防御を2段階アップ状態を保ち、被ダメージを軽減したい。

構成ポイント②

シドーの「はげしいきりさき」や、竜王の「たたきつぶし」で行動停止が入った場合は、ドラゴメタルの「光のはどう」で解除する。1体だけだと止められた場合に立て直しがきつくなるので、2体採用している形。

冒険王への旅路レベル50 攻略法

レベル50攻略法

ボス画像

狙う優先度

  • 1:ゾーマ
  • 2:シドー
  • 3:竜王

サイコストームを対策する

ゾーマの「サイコストーム」が最も被ダメージが大きい。ゾーマを倒すまでは、毎ラウンド「マジックバリア」で呪文防御を1段階アップ以上にして対策する。毎ラウンド「いてつくはどう」で剥がしてくるので、その都度かけ直す。

行動停止は光のはどうで解除

シドーの「はげしいきりさき」、竜王の「たたきつぶし」で行動停止になることが多々ある。行動停止になった場合は、ドラゴメタルの「光のはどう」で解除しよう。

マダンテ系呪文で攻めていく

ルージュスライムの「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げて、「プチマダンテ/ダブルマダンテ」で攻めていく。狙う優先度に沿って1体ずつ倒していこう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
冒険王への旅路 レベル毎の攻略記事
1~41~45~95~910~1410~14
15~1915~1920~2420~2425~2925~29
30~3430~3435~3935~3940~4440~44
45~4945~495050
冒険王への旅路 全レベル攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スラ忍衆(新生転生)の評価とおすすめ特技
    スラ忍衆(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5