精霊の守り・強の効果と使用モンスター
【DQMSL】精霊の守り・強の効果と使用モンスター

【DQMSL】精霊の守り・強の効果と使用モンスター

特技精霊の守り・強について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と精霊の守り・強を覚えるモンスターを紹介しています。

精霊の守り・強の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技軽減系90
他の体技系一覧はこちら

効果

精霊の守り・強は、2ターンの間、味方全体への全てのダメージを1/3軽減する。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

2ラウンド被ダメージを30%軽減

「精霊の守り・強」は、2ラウンドの間すべてのダメージを1/3軽減できる。2ラウンドダメージを軽減できる点が強く、クエスト/闘技場ともに有用だ。

精霊の守り・強付きの転生素材

精霊の守り・強たまごの使い道

精霊の守り・強の使用モンスター

※精霊の守り・強を覚えるモンスターはいません。

    1
    2
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5