「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる亡者連撃持ち超マスターエッグたまごを誰に使うべきか紹介。亡者連撃持ち超マスターエッグの卵を使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説しています。超マスたまごを使う際の参考にしてください。

亡者連撃
他の特技のおすすめモンスター!レア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

亡者連撃の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技封じ系49

効果

亡者連撃は、敵ランダムにみかわし無視の無属性体技ダメージを3回与え、確率で回復効果を封じる。会心判定もあり、バイキルトの効果も乗る。

亡者連撃の詳細な効果

亡者連撃超マスの入手法

おまけふくびき

亡者連撃超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

攻撃手段が乏しいモンスター

亡者連撃は攻撃力にダメージが依存するので、攻撃力が高いモンスターがおすすめ。さらに、連撃系特技や斬撃しか覚えないなど、攻撃手段が乏しいモンスターも候補に入る。ただ、特技自体の実用性が低いため、基本的には使わないでOK。

おすすめモンスター(新生済み)

魔神ダークドレアム(???系)
クエスト:10.0点/闘技場:9.5
攻撃力が高いものの、斬撃以外の攻撃手段が若干乏しい。「亡者連撃」を覚えさせることで攻撃の幅が広がる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デスピサロ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.5
攻撃力が高く、「進化の秘法」や「異形の進化」でさらに強化可能。素早さが高いため、先制で動ける点も強く、ラウンドの早い段階で回復封じを狙える。

  1. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
  5. 「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    5