0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけメダルで入手できる亡者連撃持ち超マスターエッグたまごを誰に使うべきか紹介。亡者連撃持ち超マスターエッグの卵を使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説しています。超マスたまごを使う際の参考にしてください。

関連記事!おまけメダルの景品一覧

目次

亡者連撃の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技封じ系49

効果

亡者連撃は、敵ランダムにみかわし無視の無属性体技ダメージを3回与え、確率で回復効果を封じる。会心判定もあり、バイキルトの効果も乗る。

亡者連撃の詳細な効果

亡者連撃超マスの入手法

おまけメダル2枚で交換

亡者連撃超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

攻撃手段が乏しいモンスター

亡者連撃は攻撃力にダメージが依存するので、攻撃力が高いモンスターがおすすめ。みかわし無視の体技なので斬撃しか覚えないなど、攻撃手段が乏しいモンスターも候補に入る。ただ、特技自体の実用性が低いため、基本的には使わないでもOK。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
デスタムーア攻撃力が高いがみかわし無視の攻撃手段がない
魔犬レオパルド覚える特技がみかわしされる斬撃
武神クニクズシ斬撃主体で会心判定が乗りやすい

DQMSL、ポケモンSVなどをプレイしています。よろしくお願いします。

モンスター/装備品一覧
×