「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「亡者連撃」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる亡者連撃持ち超マスターエッグたまごを誰に使うべきか紹介。亡者連撃持ち超マスターエッグの卵を使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説しています。超マスたまごを使う際の参考にしてください。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

亡者連撃の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技封じ系49

効果

亡者連撃は、敵ランダムにみかわし無視の無属性体技ダメージを3回与え、確率で回復効果を封じる。会心判定もあり、バイキルトの効果も乗る。

亡者連撃の詳細な効果

亡者連撃超マスの入手法

おまけふくびき

亡者連撃超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

攻撃手段が乏しいモンスター

亡者連撃は攻撃力にダメージが依存するので、攻撃力が高いモンスターがおすすめ。みかわし無視の体技なので斬撃しか覚えないなど、攻撃手段が乏しいモンスターも候補に入る。ただ、特技自体の実用性が低いため、基本的には使わないでもOK。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
デスタムーア攻撃力が高いがみかわし無視の攻撃手段がない
魔犬レオパルド覚える特技がみかわしされる斬撃
武神クニクズシ斬撃主体で会心判定が乗りやすい

  1. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×