「精霊の守り・強」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「精霊の守り・強」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「精霊の守り・強」超マスターエッグは誰に使うべき?

精霊の守り・強持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。精霊の守り・強持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

精霊の守り・強
他の特技のおすすめモンスター!レア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

精霊の守り・強の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技その他60

効果

精霊の守り・強は、2ターンの間、味方全体への全てのダメージを1/3軽減し、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。

精霊の守り・強の詳細な効果

精霊の守り・強超マスの入手法

おまけふくびき

精霊の守り・強超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

低ウェイトの補助役におすすめ

「精霊の守り・強」は2ラウンドの間、味方全体へのダメージを1/3軽減する特技。闘技場では先制で発動するため、低ウェイトの補助役に覚えさせれば、マスターズGPで重宝する。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

獣王クロコダイン(魔獣系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.5
討伐モンスターではトップクラスの盾役。魔界のたまごで「ザオリク」なども習得可能だが、「精霊の守り・強」を覚えさせれば更に実用性がアップする。
(▶更に詳細な評価はこちら)

使うべきおすすめモンスター(新生前)

新生転生前のモンスターに付けると、性能は向上するが、新生転生後に外さざる負えない状況になる場合がある。付ける際は十分注意しよう。

宵闇の魔人(物質系)
クエスト:3.0点/闘技場:7.0
毎回マインドバリアで、味方全体の行動停止を防げる。「におうだち」が必要ない場合の選択肢として、精霊の守り・強があると便利。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ウルスラ(スライム系)
クエスト:4.0点/闘技場:5.0
Aランクでは屈指のHPを誇る優秀なヒーラー。特技枠が一つ空いているため、「精霊の守り・強」を覚えさせればダメージ軽減役もこなせるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
スカルナイト(ゾンビ系)
クエスト:2.5点/闘技場:5.5
Aランクで「亡者の執念」を持つ。特性を活かして「みがわり」や「ピオリム」を使うのがメインだが、対応幅が広がるので覚えさせるのもあり。
(▶更に詳細な評価はこちら)
凶スカルゴン(ドラゴン系)
クエスト:3.5点/闘技場:5.0
ふしぎなたまごで様々な特技を習得可能なモンスター。幅広い役割をこなせるが、「精霊の守り・強」があれば万能役としての使い勝手が増す。

    1
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5