「精霊の守り・強」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「精霊の守り・強」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「精霊の守り・強」超マスターエッグは誰に使うべき?

精霊の守り・強持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。精霊の守り・強持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

精霊の守り・強の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技その他90

効果

精霊の守り・強は、2ターンの間、味方全体への全てのダメージを1/3軽減し、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。

精霊の守り・強の詳細な効果

精霊の守り・強超マスの入手法

おまけふくびき

精霊の守り・強超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

低ウェイトの補助役におすすめ

「精霊の守り・強」は2ラウンドの間、味方全体へのダメージを1/3軽減する特技。闘技場では先制で発動するため、低ウェイトの補助役に覚えさせれば、マスターズGPで重宝する。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
獣王クロコダイン耐久力が高く、みがわり役もでき蘇生特技も覚えられる
宵闇の魔人ケトスと組ませ、におうだちとの選択を迫れる
スカルナイトウエイトも低く亡者で攻撃を吸う
暗黒大樹の番人蘇生、反射と軽減の3つをこなせるようになる

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×