「デスピサロチャレンジ」攻略!22ラウンド以内のクリア方法!
【DQMSL】「デスピサロチャレンジ」攻略!22ラウンド以内のクリア方法!

【DQMSL】「デスピサロチャレンジ」攻略!22ラウンド以内のクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
スラ忍の修練場攻略!スラ忍を効率よく集めよう!
おすすめの関連記事

デスピサロチャレンジの攻略記事です。デスピサロチャレンジの攻略法や22ラウンド/22ターン以内にクリアする方法、デスピサロを8ラウンド/8ターンで倒す方法を紹介しています。

デスピサロチャレンジ
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

デスピサロチャレンジのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
デスピサロを撃破超マスターエッグ
(体技よそく)
22ラウンド以内にクリアとくぎバイブル
デスピサロを8ラウンド以内に撃破スキルのたね10個

デスピサロチャレンジ おすすめ攻略パーティ

22ラウンド攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ/聖魔斬
補助鬨のふえ/聖なる防壁
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨/邪神への祈り
ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「おぞましいカマ」等で攻めていく。「悪夢の吐息」などの眠りは「聖なる防壁」で対策しよう。

デスピサロチャレンジ 攻略法

1戦目攻略法

ボス1戦目

邪神への祈りが有効

デスピサロチャレンジはボスの耐久力が高いうえ、3連戦行う。MPが枯渇してしまうので、ハーゴンの「邪神への祈り」があると攻略しやすい。

邪神への祈りの詳細な効果

行動停止に注意する

1戦目は「狂気の一閃」の行動停止が厄介。「魔族のはどう」で魔王バリアを剥がされたら、「聖なる防壁」をかけて行動停止を対策しよう。

聖なる防壁の詳細な効果

2戦目攻略法

ボス2戦目

魔族の業火/悪夢の吐息を解除する

2戦目は「魔族の業火/悪夢の吐息」で状態異常を付与してくる。2戦目も「聖なる防壁」をかけて、状態異常を対策したい。

3戦目攻略法

ボス3戦目

能力ダウンを入れ続けたい

3戦目は「異形の進化」で能力アップをしてくる。「おぞましいカマ」で能力ダウンを入れ続けて、バフ効果を対策しよう。

蘇生役が2体はほしい

「ウデを振りおろす」を食らうと、ほとんどの場合1撃で倒される。蘇生役を2体入れておくと、パーティの立て直しがしやすくなる。

    1
  2. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スラ忍衆(新生転生)の評価とおすすめ特技
    スラ忍衆(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5