神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
スラ忍の修練場攻略!スラ忍を効率よく集めよう!
おすすめの関連記事

神獣王WORLDの評価記事です。神獣王ワールドの評価やおすすめ特技、破魔天光/ミナデイン/神獣の封印/ゆうきの斬舞の使用感や不屈の闘志/究極のオーラ/デインブレイクの効果などを紹介しています。

絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング併せて読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣王WORLDの評価点

神獣王ワールドの評価

クエストでの評価

ゆうきの斬舞で攻撃しつつ自身を強化

固有特技で「ゆうきの斬舞」を習得可能。敵ランダムに無属性の踊りダメージを6回与え、自身の攻撃力/素早さを1段階上げる。闘技場で役立つのは元より、倍率が高いのでクエストでもある程度使える。

ゆうきの斬舞の詳細な効果

闘技場での評価

全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%アップ

「全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%アップ」のリーダー特性を持つ。系統を選ばずに耐久力/火力/先制率を上げられる。神獣王に相応しい破格のリーダー特性といえる。

神獣の封印で確実に行動停止

固有特技に「神獣の封印」を持っている。戦闘中1度だけ使用でき、状態異常バリア等を無視して行動停止させる。先制発動ではないため、自分より素早さの低いモンスターを狙っていきたい。

神獣の封印の詳細な効果

破魔天光で???系に大ダメージ

「破魔天光」を固有特技に持つ。敵1体に無属性の体技ダメージを与えた後、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、???系に対して威力が上がる。相手が???系主体であれば積極的に打ちたい。

破魔天光の詳細な効果

ミナデインでダメージ軽減無視

固有特技で「ミナデイン」を覚えられる。味方全体のMPを消費し、ダメージ軽減を無視して敵全体にデイン系の特大呪文ダメージを与える。特性に「デインブレイク」を持つので、吸収耐性にもダメージを与えられる。

ミナデインの詳細な効果

不屈の闘志で粘り強く生き残る

特性の「不屈の闘志」は、チカラ尽きる時に確率で発動し、HP1の状態で場に残る。1回は必ず発動するので、行動前に倒されるケースは殆ど無い。

不屈の闘志の詳細な効果

究極のオーラで体技を反射

特性「究極のオーラ」は、バトル開始時に発動し、3ターン体技を反射し、行動停止を防ぐ。WORLDがいるだけで相手は体技を打ちにくくなる。

究極のオーラの詳細な効果

神獣王WORLDの弱い点

眠り/混乱に弱い

眠り半減で混乱等倍なうえ、それらを防ぐ特性も持たない。眠り/混乱で止める事が、WORLDの対策法と言える。

神獣王WORLDのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

闘技場でリーダーとして起用し、相手の主要モンスターを「神獣の封印」で足止めする。???系主体の相手には「破魔天光」を打っていこう。

特技転生素材はこちら

神獣王WORLDの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS???攻撃-
16073080960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
640278512398395271

星1666290534414411283
星2693302556431428295
星3720315579448445307
星4748328602465462320
星4の作り方はこちら

神獣王ワールドの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%アップ
チカラ尽きる時に発動し、HP1の状態で生き残る。最初の1回は必ず発動する
究極のオーラ
バトル開始時に発動し、3ターン体技を反射し行動停止を防ぐ
デインブレイク
自身が攻撃する際に敵のデイン耐性を2段階下げて判定する
特性一覧はこちら

特技

破魔天光 (Lv.9/MP72)
敵1体に無属性体技ダメージ後、敵全体に無属性体技ダメージを与え、???系には威力が上がる
ミナデイン (Lv.11/MP50)
味方全体のMPを消費し、ダメージ軽減を無視して敵全体にデイン系特大呪文ダメージを与える
神獣の封印 (Lv.15/MP40)
1ターンの間、敵1体を行動停止させる
ゆうきの斬舞 (Lv.19/MP63)
敵ランダムに無属性の斬撃ダメージを6回与え、自身の攻撃力/素早さを1段階上げる

ギラ半減弱い
バギ半減眠り半減
イオ-混乱-
デイン吸収マヒ無効

神獣王WORLDの転生と入手方法

転生

神獣王WORLDに転生ルートはありません。

入手方法

魔王・神獣王フェス(期間限定)

    1
  2. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スラ忍衆(新生転生)の評価とおすすめ特技
    スラ忍衆(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5