「魔王・神獣王フェス」は引くべき?
【DQMSL】「魔王・神獣王フェス」は引くべき?

【DQMSL】「魔王・神獣王フェス」は引くべき?

魔王・神獣王フェスの第1弾/第2弾/第3弾/第4弾のピックアップモンスターや確率を紹介。魔王・神獣王フェスは引くべきなのか?やガチャ結果を共有する場所などを紹介しています。

魔王・神獣王フェスの開催期間
第1弾4/20(土)15:00~5/10(金)14:59
第2弾4/25(木)15:00~5/10(金)14:59
第3弾4/30(火)15:00~5/10(金)14:59
第4弾5/5(日)15:00~5/10(金)14:59
絶対に読みたい記事!48時間限定魔王・神獣王フェスは引くべき?

目次

魔王・神獣王フェスの基本情報

魔王・神獣王フェス情報

魔王・神獣の出現率が高い

魔王・神獣王フェスは、魔王・神獣の出現確率が大幅に上がっている。第1弾~第4弾に分けられており、魔王と一部神獣の出現率が異なる。

Sランク以上の出現確率が通常の2倍

魔王・神獣王フェスでは、Sランク以上の出現確率自体が通常の2倍となっている。魔王・神獣を狙えるのはもちろん、副産物入手も期待できる。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

魔王・神獣王フェスは引くべき?

引く優先度は低い

48時間限定魔王・神獣王フェスを優先

魔王・神獣王フェスからは強力なモンスターが出現しやすい。ただし、「48時間限定魔王・神獣王フェス」なら10連でSランク以上が2体確定なため、引く場合はこちらがおすすめ。

48時間限定魔王・神獣王フェス情報まとめ

魔王・神獣王フェス ピックアップモンスターと開催期間

第1弾のピックアップモンスター

第1弾の
開催期間
4/20(土)15:00~5/10(金)14:59

第2弾のピックアップモンスター

第2弾の
開催期間
4/25(木)15:00~5/10(金)14:59

第3弾のピックアップモンスター

第3弾の
開催期間
4/30(火)15:00~5/10(金)14:59

第4弾のピックアップモンスター

第4弾の
開催期間
5/5(日)15:00~5/10(金)14:59

魔王・神獣王フェス 第1弾のピックアップモンスターと評価

第1弾のピックアップモンスターと評価

ダークドレアム(???系/新生転生あり)
クエスト:10.0点/闘技場:10.0
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は圧倒的な耐久力と高威力の体技が特徴。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
エスターク(???系)/新生転生あり
クエスト:9.0点/闘技場:9.5
ステータスが非常に高く、「必殺の一撃」でみかわし/斬撃無効化を無視して即死級のダメージを与えられる。「帝王のかまえ」で2ターン攻撃ダメージを2倍にしつつ、斬撃/呪文/通常攻撃を反射することもできる。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
オルゴ・デミーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
新生転生先が2つ存在する。人型は、「おぞましいカマ」が優秀な斬撃アタッカーとしてクエストで活躍でき、化物型は、「天崩邪弾」と「デビルズスペル」を打ち分ける万能アタッカーとしてマスターズGPで重宝する。
転生先の詳細はこちら
人型 化物型
災厄の王(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
固有特技に「真・厄神の絶技」を持つ。敵ランダムに無属性の体技ダメージを6回与え、確率で体技防御を1段階下げる。単体に打てば高確率で体技防御を下げられるので、体技パーティの補助役として重宝する。
転生先の詳細はこちら
真・災厄の王
魔導士ウルノーガ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
「クリムゾンミスト」でダメージバリアなどの軽減系効果を、ダメージ上昇効果に変換できる。「青の衝撃」で固定ダメージ&状態変化解除や、「パープルシャドウ」でAI行動回数増やしたりと、かなり器用なモンスターだ。
転生先の詳細はこちら
魔王ウルノーガ
神獣王WORLD(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:10.0
「全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%」のリーダー特性が破格。「究極のオーラ」で3ターン体技を反射するうえ、「不屈の闘志」も持つため圧倒的な生存率を誇る。さらに「神獣の封印」で敵1体を問答無用で停止させ、「破魔天光」や「ミナデイン」で高火力も出せるためスキが無い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
キングスペーディオ(???系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「みがわり/におうだち」無視の斬撃「電光石火」を持つうえ、スキルラインで「通常攻撃みがわり無視」を習得できる。盾役を無視して相手の主力を狙えるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)

魔王・神獣王フェス 第2弾のピックアップモンスターと評価

第2弾のピックアップモンスターと評価

ガルマッゾ(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
固有特技の「マ素侵蝕」で、みがわりを無視して敵全体をマ素状態にし、斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージを1/2にできる。物理攻撃主体の相手であれば大幅に弱体化させられるのが強みだ。加えて、「ハザードウェポン」で特大呪文ダメージを与えられる点も優秀。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
デスタムーア(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ムキムキ型は「疾風連撃」を主体とした物理アタッカー、顏型は「ダブルマダンテ」を主体とした呪文アタッカーとして優秀。詳細な評価や、どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
ムキムキ型 顔型
オムド・ロレス(???系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
「リバース・改」で行動順を逆転できる貴重なモンスター。「裁きの構え」で被ダメージを70%軽減しつつ、???系に2倍の威力になる呪文で反撃可能。「時の秘術」で完全蘇生&リザオラル付与もできる器用な万能役。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は確実に先制できる万能役、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く、「いてつくはどう」で状態効果を解除できる。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
神獣王WORLD(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:10.0
「全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%」のリーダー特性が破格。「究極のオーラ」で3ターン体技を反射するうえ、「不屈の闘志」も持つため圧倒的な生存率を誇る。さらに「神獣の封印」で敵1体を問答無用で停止させ、「破魔天光」や「ミナデイン」で高火力も出せるためスキが無い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
クインガルハート(???系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
味方全体に、通常の「いてつくはどう」で解除できない「リザオラル」をかける「不死鳥のきせき」が強力。加えて、「いやしの秘術」で味方全体を回復しつつ状態異常を解除できる。非常に優秀なヒーラーとして使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)

魔王・神獣王フェス 第3弾のピックアップモンスターと評価

第3弾のピックアップモンスターと評価

大魔王ゾーマ(???系)/新生転生あり
クエスト:9.5点/闘技場:9.0
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が反則級の強さ。加えて「真・いてつくはどう」でほぼ全ての状態効果を解除できる。トップクラスの呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
闇の大魔王ゾーマ
大魔王マデュラージャ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
特性「フォースドブレイク」で、自身の行動時に相手のメラ/イオ/ドルマ耐性を下げて判定できるため、弱点に対して威力が1.8倍になるメラ系ランダム呪文「獄炎招来」で大ダメージを繰り出せる。加えて、「魔界神の構え」で斬撃/体技を無効化し、「ほとばしる暗黒」で状態効果/溜め状態の解除も可能と様々な役割をこなせる。
転生先の詳細はこちら
魔界神マデュラーシャ
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらもつねに呪文を反射する特性を持つため、いるだけで呪文を牽制できる。
転生先の詳細はこちら
人型 怪獣型
ドーク(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ダンス/体技を反射する「ぬすっと返し」が強力。また、「さん奪の風」で、バギ無効以外の相手からHPを吸収できる。クエスト/闘技場ともに有用な魔王。
転生先の詳細はこちら
ネオ・ドーク
バラモス(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
バラモスは「秘めたるチカラ」の物理タイプ、バラモスブロスは「メラガイアー」を持つ呪文タイプ。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
バラモス バラモスブロス
神獣王WORLD(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:10.0
「全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%」のリーダー特性が破格。「究極のオーラ」で3ターン体技を反射するうえ、「不屈の闘志」も持つため圧倒的な生存率を誇る。さらに「神獣の封印」で敵1体を問答無用で停止させ、「破魔天光」や「ミナデイン」で高火力も出せるためスキが無い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ディアノーグエース(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
「ロケットスタート」からの「ぶきみな眼光」で、味方の行動前に状態効果解除&呪文防御ダウンさせられる。加えて、賢さダウン効果付きの無属性ランダム呪文「サイコマータ・改」が、呪文を使ってくるボス戦で役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)

魔王・神獣王フェス 第4弾のピックアップモンスターと評価

第4弾のピックアップモンスターと評価

デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇やAI行動の多さが特徴。人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、みがわり中の相手に威力が3倍になる先制斬撃「神速の一閃」で盾役を突破できる。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ピーマン型は斬撃アタッカーとしてクエスト/闘技場ともに活躍できる。ムキムキ型は「超流星群」主体の体技アタッカー。どちらに分岐するかは記事を参照してみよう。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
インヘーラー(???系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
素早さが極めて高く、特性に「つねに息をすいこむ」を持つ。「魔壺の呪縛」や「魔壺の暴風」など多彩なブレスを扱うアタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
魔壺インヘーラー
ダースガルマ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
全系統のHP/防御力アップのリーダー特性を持ち、特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」で防御力/斬撃防御がアップ。「体技代償の封印」で相手の体技を牽制することもでき、闘技場で耐久パーティを組む際に役立つ。クエストでは「カオスストーム」主体の呪文アタッカーとして使える。
転生先の詳細はこちら
ダグジャガルマ
邪獣ヒヒュルデ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「破壊の魔砲」は敵全体に無属性の呪文大ダメージを与えることが可能。「醜悪な暴風」で混乱、「混沌の爆炎」で行動停止にさせる呪文も持ち合わせてるうえ、「ごう慢な構え」で呪文ダメージを2倍にできる強力なアタッカーだ。
転生先の詳細はこちら
ヒヒュドラード
神獣王WORLD(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:10.0
「全系統のHP/素早さ10%、攻撃力5%」のリーダー特性が破格。「究極のオーラ」で3ターン体技を反射するうえ、「不屈の闘志」も持つため圧倒的な生存率を誇る。さらに「神獣の封印」で敵1体を問答無用で停止させ、「破魔天光」や「ミナデイン」で高火力も出せるためスキが無い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グラブゾンジャック(???系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
「金剛の構え」で「だいぼうぎょ」と解除されない「超ちからため」を同時にかけられる。その状態で「パイルハンマー」を打てば、みかわし無視の特大体技ダメージを繰り出せる。加えて「不屈の闘志」も持つため生存率は極めて高い。

  1. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
  5. 「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    5