ミナデインの効果と使用モンスター
【DQMSL】ミナデインの効果と使用モンスター

【DQMSL】ミナデインの効果と使用モンスター

特技ミナデインについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とミナデインを覚えるモンスターを紹介しています。

ミナデインの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文デイン味方全員50
他の呪文系一覧はこちら

効果

ミナデインは、味方全員のMPを50消費し、敵全体にダメージ軽減を無視して約260のデイン系呪文ダメージを与える。ダメージ量は賢さに依存しない。+が付く毎にダメージが10%ほどアップする。

ダメージ量の詳細

とくぎプラスダメージ量
なし約260
+3約338

使用感

耐久パーティなどに有効

ミナデインは、「精霊の守り」などのダメージ軽減効果を無視できる呪文。ダメージ軽減特技を使うことが多い耐久パーティなどに有効だ。

ミナデイン付きの転生素材

※ミナデイン付きの転生素材はありません。

ミナデインの使用モンスター

SSランクモンスター名Lv
神獣王WORLD11

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5