「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠4個入手ミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠4個入手ミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみで宝珠4個入手ミッション攻略法!

呪われし魔宮を魔獣系のみで宝珠4個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の魔獣系のみで宝珠4個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間4/22(月)15:00~4/30(火)18:59

呪われし魔宮を魔獣系のみで宝珠4個入手してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 魔獣縛り攻略パーティ

魔獣パーティ

攻撃山神の絶技/鉄球ぶんまわし/クワぶんまわし
魔犬のツメ
補助超ちからため/安全確認/攻撃号令
マジックバリア/ピオリム/バイシオン
ぎゃくふう
回復いやしの雨/ベホマズン/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘
  • 2.琥珀の魔獣
  • 3.群青の魔装

構成ポイント

ヤマクイの「山神の絶技」主体に削っていくパーティ。ヤマクイ以外の4体には、「マジックバリア」「ピオリム」「バイシオン」を分担して覚えさせよう。

呪われし魔宮 翠緑の魔棘(ヘルバオム)攻略

ぎゃくふうでブレスを対策

翠緑の魔棘の「はじける爆風」で、イオ系の特大息ダメージを受ける。お供も「かがやく息」や「しゃくねつ」を打ってくるので、「ぎゃくふう」でブレスを反射して対策しよう。

総攻撃で一気に撃破

翠緑の魔棘はラウンド開始時の残りHPが55%を切ると、「命凍る波動」を使った後お供を呼んでくる。55%手前で留めておき、総攻撃を仕掛けて一気に撃破したい。

▲残りHP55%手前の目安。

行動停止とバギクロスを対策

お供が頻繁に行動停止させてくるうえ、琥珀の魔獣の「バギクロス」で大ダメージを受ける。「安全確認」や「マインドバリア」で行動停止、「マジックバリア」で呪文対策が必須。

補助特技を重ねがけする

1ラウンド目の「神のはどう」後、「ピオリム」を2段階かけて先制率を上げる。さらに「バイシオン」で攻撃力を上げ、イボイノスは「超ちからため」をして総攻撃に備えよう。

ラウンド開始時のHPを80%以下にしない

琥珀の魔獣はラウンド開始時のHPを80%以下にすると、「神のはどう」後お供を呼んでくる。2ラウンド目にHPを80%以下にせず3ラウンド目から総攻撃を仕掛け、4ラウンド目の行動前に倒しきろう。

HP20%

▲2ラウンド目終了間際の様子。琥珀の魔獣のHP80%以内の目安。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略法

群青の魔装攻略法

狙う優先度

  • 1:スパイクヘッド
  • 2:アンドレアル
  • 3:翠緑の魔棘

いやしの光で状態異常を治す

群青の魔装は「鉄球ぶんまわし/はげしいじひびき」で状態異常にしてくる。トワイライトメアの「いやしの光」で即座に解除しよう。

いやしの光の詳細な効果

時間をかけずに倒しきる

HPをある程度削ると、「超ちからため」からの「はげしいじひびき」で即死級のダメージを与えてくる。打たれる前に「山神の絶技」などで倒しきろう。

山神の絶技の詳細な効果

    1
  2. マスターズGPを無理なく楽しむコツまとめ!
    マスターズGPを無理なく楽しむコツまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5