メイルストロムの効果と使用モンスター
【DQMSL】メイルストロムの効果と使用モンスター

【DQMSL】メイルストロムの効果と使用モンスター

特技メイルストロムについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とメイルストロムを覚えるモンスターを紹介しています。

メイルストロムの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ヒャド系78
他の体技系一覧はこちら

効果

メイルストロムは、敵全体にヒャド系の体技ダメージを与える。特技レベルと使用者のレベルが高い程、威力は上がる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約180
+なし100約200
+380約240
+3100約260

使用感

敵全体にヒャド系の体技ダメージ

「メイルストロム」は、敵全体にヒャド系の体技ダメージを与える。ダメージ量はそこそこあるので、ヒャド等倍以下を突ける場合に、積極的に打っていきたい。

メイルストロム付きの転生素材

転生素材入手方法
ツリーエッグ道化師の悪だくみでドロップ

メイルストロムの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
クラーゴン-
ランクSSモンスター名Lv
グランドラゴーン15
ランクSモンスター名Lv
真夏のヴェーラ15
聖海竜リバイアさま17
大海の王者43

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「第44回らいなま」情報まとめ!
    「第44回らいなま」情報まとめ!
    5