メイルストロムの効果と使用モンスター
【DQMSL】メイルストロムの効果と使用モンスター

【DQMSL】メイルストロムの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴルゴナと異魔神が新生転生したけど、交換券セットは買うべき?
おすすめの関連記事

特技メイルストロムについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とメイルストロムを覚えるモンスターを紹介しています。

メイルストロムの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ヒャド系78
他の体技系一覧はこちら

効果

メイルストロムは、敵全体にヒャド系の体技ダメージを与える。特技レベルと使用者のレベルが高い程、威力は上がる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約180
+なし100約200
+380約240
+3100約260

使用感

敵全体にヒャド系の体技ダメージ

「メイルストロム」は、敵全体にヒャド系の体技ダメージを与える。ダメージ量はそこそこあるので、ヒャド等倍以下を突ける場合に、積極的に打っていきたい。

メイルストロム付きの転生素材

転生素材入手方法
ツリーエッグ道化師の悪だくみでドロップ

メイルストロムの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
クラーゴン-
ランクSSモンスター名Lv
グランドラゴーン15
覇海軍王ジャコラ18
ランクSモンスター名Lv
真夏のヴェーラ15
聖海竜リバイアさま17
大海の王者43

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    4
  5. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5