忍法・氷河の術の効果と使用モンスター
【DQMSL】忍法・氷河の術の効果と使用モンスター

【DQMSL】忍法・氷河の術の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

特技忍法・氷河の術について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と忍法・氷河の術を覚えるモンスターを紹介しています。

忍法・氷河の術の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文ヒャド/停止系121
他の呪文系一覧はこちら

効果

忍法・氷河の術は、敵全体にヒャド系の極大呪文ダメージを与え、確率で行動停止にする。ダメージは賢さに依存し、プラスが付く毎にダメージが5%上昇する。

使用感

敵全体にヒャド系大ダメージ&行動停止

「忍法・氷河の術」は、ヒャド耐性等倍以下を突ければ、大ダメージ&行動停止を狙えるので、優位な状況を作れる。ヒャド系の耐性がイマイチな魔獣系をはじめ、マインドバリア系の特性を持たない敵に刺さりやすい。

忍法・氷河の術付きの転生素材

※忍法・氷河の術付きの転生素材はありません。

忍法・氷河の術の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
スラ忍衆-

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5