聖なる秘剣の効果と使用モンスター

DQMSL 聖なる秘剣の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
聖なる秘剣の効果と使用モンスター

特技聖なる秘剣について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と聖なる秘剣を覚えるモンスターを紹介しています。

聖なる秘剣の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃デイン系41
他の斬撃系一覧はこちら

効果

聖なる秘剣は敵ランダムにデイン系の斬撃ダメージを5回与える。特技レベルが上がる毎に、ダメージ量が3%上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率合計倍率
なし約0.7倍約3.5倍
+1約0.72倍約3.6倍
+2約0.74倍約3.7倍
+3約0.76倍約3.8倍

使用感

デイン耐性を下げられる特技と組み合わせよう

聖なる秘剣は、「ノーブルソード」からデイン耐性ダウンを無くしたような特技。デイン耐性を下げられる特技と組み合わせて使うのがおすすめ。

聖なる秘剣付きの転生素材

※聖なる秘剣付きの転生素材はありません。

聖なる秘剣の使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
スラ忍ゴールド18

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×