【DQMSL】「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴールデンスライムとベリアルが強新生転生!詳細な評価はこちら
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみでクリアミッションの攻略記事です。金色の魔竜スライムとゾンビ縛り攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで撃破暗黒のメダル20枚

金色の魔竜 スライム/ゾンビ縛り攻略パーティ

スライム/ゾンビパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系のHP/賢さ15%アップ
サポート特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃デイナマータ/ドルマータ/バギマータ
補助ぶきみな眼光/フバーハ/まがまがしい光
まりょくのうた/闇のまなざし
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

敵は「しっぽビンタ/フールブレス」で息防御や賢さを下げてくるので、「フバーハ」や「まりょくのうた」で対策しよう。「まがまがしい光」や「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げて、マータ系呪文で攻めていく形。

呪われし魔宮 金色の魔竜 スライム/ゾンビ縛り攻略法

スライム/ゾンビ縛り攻略法

狙う優先度

  • 1:金色の魔竜
  • 2:コドラ

息防御を上げ続ける

金色の魔竜は、2ターン目以降「しっぽビンタ」を多用してくる。ランダムに息防御を下げられるので、特定の味方に集中すると非常に危険。毎ターン最低1段階は息防御を上げ続けたい。

属性呪文で総攻撃を仕掛ける

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光/ぶきみな眼光」で下げ、「ドルマータ/バギマータ/デイナマータ」などで総攻撃を仕掛けよう。

    1
  2. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    5