「呪われし魔宮」金色の魔竜をゾンビ系のみで撃破ミッション攻略

DQMSL 「呪われし魔宮」金色の魔竜をゾンビ系のみで撃破ミッション攻略

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」金色の魔竜をゾンビ系のみで撃破ミッション攻略

呪われし魔宮の金色の魔竜をゾンビ系のみでクリアミッションの攻略記事です。金色の魔竜ゾンビ縛り攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ

金色の魔竜をゾンビ系のみで撃破暗黒のメダル30枚

金色の魔竜 ゾンビ縛り攻略パーティ

ゾンビパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文ダメージ12%アップ
サポート特性全系統のHP/呪文ダメージ15%アップ

主な使用特技

攻撃メラゾーマ/ドルマータ/ドルモーア
バギマータ/メラゾストーム
補助フバーハ/ピオリム/まがまがしい光
闇のまなざし
回復マホアゲル/ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

金色の魔竜のブレス対策に必ず「フバーハ」を覚えさせておこう。あとはお供を処理しつつピオリムで素早さを上げ、呪文防御を下げつつ属性呪文を連発すれば難なく倒せる。

呪われし魔宮 金色の魔竜 ゾンビ縛り攻略法

ゾンビ縛り攻略法

息防御を上げ続ける

金色の魔竜は、2ターン目以降「しっぽビンタ」を多用してくる。ランダムに息防御を下げられるので、特定の味方に集中すると非常に危険。毎ターン最低1段階は息防御を上げ続けたい。

属性呪文で総攻撃を仕掛ける

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光」や属性付きの「メラゾストーム」で下げて総攻撃を仕掛けよう。

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×