「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴールデンスライムとベリアルが強新生転生!詳細な評価はこちら
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の紫紺の魔導をスライム系のみで撃破ミッション攻略記事です。呪われし魔宮の紫紺の魔導スライム縛り攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

呪われし魔宮の紫紺の魔導をスライム系のみで撃破暗黒のメダル20枚

紫紺の魔導 スライム縛り攻略パーティ

スライムパーティ

攻撃滅防の秘剣/ノーブルソード
補助みがわり/ダイヤアーマー
回復光のはどう/チアフルダンス/ベホマラー

構成ポイント

メタル系スライムでデンガ―をみがわりして、「滅防の秘剣」と「ノーブルソード」で攻めていく。「呪われたぎしき」は「光のはどう」で解除しよう。時間はかかるが安定してクリアできる。

紫紺の魔導 スライム縛り攻略法

紫紺の魔導攻略法

狙う優先度

  • 1:アモデウスorウィングデビル
  • 2:はめつの使者

メタル系スライムでみがわり

紫紺の魔導とそのお供は、属性/状態異常特技を多用してくる。ダイヤモンドスライムやメタルカイザー、ドラゴメタルなどのメタル系スライムでアタッカーを「みがわり」し、ひたすら攻撃すればクリア可能。

呪われたぎしきは光のはどうで対策

はめつの使者は、「呪われたぎしき」でカウントダウン状態にしてくる。そのままでは壊滅してしまうため、付与されたら「光のはどう」で即座に解除しよう。

光のはどうの詳細な効果

    1
  2. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!
    「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!
    4
  5. 系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    5