【DQMSL】「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!

呪われし魔宮を物質系のみでクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の物質縛り攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

呪われし魔宮を物質系のみでクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 物質縛り攻略パーティ

物質縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性物質系の攻撃力/防御力15%アップ

主な使用特技

攻撃ショックウェーブ/ヘビーボウ/パニックラッシュ
連続かみつき
補助ふしぎな宝箱/シールドバッシュ/リーダーシップ
マインドバリア
回復ベホマラー

構成ポイント

1~2ターン目に「ふしぎな宝箱」と「リーダーシップ」で能力を上げ、3~4ターン目に総攻撃を仕掛けよう。「シールドバッシュ」や装備の追加効果で物理防御も下げておきたい。

行動停止とバギクロスを対策

頻繁に行動停止させてくるうえ、「バギクロス」で大ダメージを受ける。「マインドバリア」で行動停止、「ふしぎな宝箱」で呪文を対策しよう。

補助特技を重ねがけする

1ラウンド目の「神のはどう」後、「リーダーシップ」を2回かけて攻撃力と先制率を上げる。「ほしくずのつるぎ」などで物理防御も下げられるとなお良い。

ラウンド開始時のHPを80%以下にしない

琥珀の魔獣はラウンド開始時のHPを80%以下にすると、「神のはどう」後お供を呼んでくる。2ラウンド目にHPを80%以下にせず3ラウンド目から総攻撃を仕掛け、4ラウンド目の行動前に倒しきろう。

HP20%

▲2ラウンド目終了間際の様子。琥珀の魔獣のHP80%以内の目安。

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    3
  4. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5