マジカル☆ポシェットの効果と使用モンスター

【DQMSL】マジカル☆ポシェットの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】マジカル☆ポシェットの効果と使用モンスター

DQMSLのとくぎマジカル☆ポシェットについて系統、消費MP、効果対象、効果とダメージ値やマジカル☆ポシェットを覚えるモンスターを紹介しています。

マジカル☆ポシェットの効果と使用感

種別とくぎの系統MP
体技(弱体/状態異常)弱体系56

他のとくぎ・呪文効果一覧はこちら

効果

マジカル☆ポシェットの効果は、敵全体の攻防素早さ、賢さ、息呪文耐性のいずれかを1段階ダウンする。

使用感

マジカル☆ポシェットが成功すると、敵全体の「攻撃力/防御力/素早さ/賢さ/息耐性/呪文耐性」のいずれかを1~3種類同時に1段階ダウンする。最大で2段階までダウンできる。消費MPが多く稀にミスも起こるが、クエスト、闘技場共に使えるとくぎ。

覚えるモンスターが少ないので、とくぎレベルを上げるのは難しい。とくぎレベルを上げると、消費MP量が減る。

マジカル☆ポシェット付きの転生素材

※転生素材はありません。

他の転生素材モンスター一覧はこちら
転生素材モンスター一覧

転生素材の入手方法はこちら
曜日クエスト転生素材一覧

マジカル☆ポシェットの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
怪獣プスゴン29

モンスター系統別のとくぎ転生素材はこちら
とくぎ転生素材一覧

とくぎ効果一覧はこちら

モンスター一覧はこちら

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    3
  4. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    5

×