「前編・夜 闇のピラミッド」攻略!ソードイドの倒し方!
【DQMSL】「前編・夜 闇のピラミッド」攻略!ソードイドの倒し方!

【DQMSL】「前編・夜 闇のピラミッド」攻略!ソードイドの倒し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ3・夜の前編・夜 闇のピラミッドの攻略記事です。前編・夜 闇のピラミッドの攻略法やドロップモンスター、ソードイドの出現方法と倒し方、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連記事!レジェンドクエストDQ3の攻略法まとめ関連記事!レジェンドクエストDQ3・夜攻略

目次

前編・夜 闇のピラミッド おすすめ攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流
狼牙突き/滅・四刀流/ソードクラッシュ
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

道中~ボス戦にかけて、「滅亡の秘剣」や「絶・六刀流」などで能力を下げつつ攻めていく。

前編・夜 闇のピラミッド 攻略法

道中/ボス攻略法

ボス

呪いのきりに注意

道中の敵は耐久力が低く、強力な敵は出現しない。ボス戦はマミーが呪いのきりで状態異常に持ち込んでくるので、短期戦に持ち込みたい。

強敵:ソードイド戦攻略

ソードイド

戦闘前に回復する

ソードイド戦は黒い霧が発生し、呪文が使えなくなる。「ベホマラー」などが打てないので、戦闘前に全回復しておきたい。

隠し通路の奥に潜んでいる

ソードイドは2階のおどる宝石がいる奥の部屋に潜んでいる。左の道をタップすると開通する。

隠し通路

▲おどる宝石がいる場所に隠し通路!

前編・夜 闇のピラミッドのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ソードイドを撃破いのちしらず
どうぐ未使用でクリアデスジャッカル1体

討伐リスト報酬

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ3の攻略法まとめ

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    5