バラモスエビル(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】バラモスエビル(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】バラモスエビル(SS)の評価とおすすめ特技

レジェンドクエストDQ3・夜で手に入るバラモスエビルの評価記事です。バラモスエビルの評価やおすすめ特技、ステータス、イオマータ/まどいの光の使用感や爆発の使い手/ときどきインテの効果などを紹介しています。

関連記事!
レジェンドクエストDQ3・夜で手に入るモンスター
バラモスエビルデスジャッカルきめんどうし
手に入るクエスト!レジェンドクエストDQ3・夜絶対に読みたい記事!最強討伐ランキング

目次

バラモスエビルの評価点

バラモスエビルの評価

クエストでの評価

イオ耐性ダウン&イオマータ

固有特技「イオマータ」と特性「爆発の使い手」を併せ持つ。自身の行動時に相手のイオ耐性を1段階低く判定できるので、イオ等倍の相手は弱点になる。

イオマータの詳細なダメージ量

悪魔系のHP/呪文ダメージ15%アップ

「悪魔系のHP/呪文ダメージ15%アップ」のリーダー特性を持つ。悪魔パーティの耐久力と呪文の火力を大幅に上げられるので、悪魔縛りミッションなどではリーダーとして重宝する。

闘技場での評価

呪文防御ダウン&混乱

「まどいの光」を固有特技で覚える。敵全体の呪文防御を確率で1段階下げ、さらに確率で混乱させる。「真・いてつくはどう」などで補助効果を剥がしてから打ちたい。

まどいの光の詳細な効果

バラモスエビルの弱い点

攻撃特技がイオマータしかない

SSランクのモンスターだが、攻撃特技は「イオマータ」しか覚えない。「爆発の使い手」でイオ耐性を下げれるとはいえ、イオ半減以上の相手には有効打を与えにくい。

バラモスエビルは育てるべき?

育成優先度は高め

悪魔パーティで使える

バラモスエビルは「爆発の使い手」からの「イオマータ」でイオ弱点を付きやすく、「悪魔系のHP/呪文ダメージ15%アップ」のリーダー特性も優秀。クエストの悪魔パーティで使えるので、育てる優先度は高め。

バラモスエビルのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

「まどいの光」で呪文防御を下げ、「イオマータ」を打っていくのが基本的な流れ。

特技転生素材はこちら

バラモスエビルの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS悪魔魔法-
13862580677,737

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
590294264398358382

星1614306276414374398
星2639319288431390414
星3664332300448406431
星4690345312465423448
星4の作り方はこちら

バラモスエビルの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
悪魔系のHP/呪文ダメージ15%アップ
特性
ときどきインテ
ラウンド開始時に25%ほどの確率で賢さが2段階アップ
爆発の使い手
自身の行動時に相手のイオ耐性を1段階下げて判定する
特性一覧はこちら

特技

まどいの光 (Lv.14/MP32)
敵全体の呪文防御を確率で1段階下げ、敵全体を確率で混乱させる
イオマ-タ (Lv.17/MP38)
敵全体にランダムに、イオ系のダメージを与える
他の特技の一覧はこちら

耐性

メラ弱いマホトーン無効
ヒャド半減マヌーサ-
ギラ半減半減

バラモスエビルの転生と入手方法

転生

バラモスエビルに転生ルートはありません。

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    3
  4. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    5