「後編・夜 魔のネクロゴンド」攻略!バラモスエビルを仲間に!

DQMSL 「後編・夜 魔のネクロゴンド」攻略!バラモスエビルを仲間に!

最終更新 : DQMSL攻略班
「後編・夜 魔のネクロゴンド」攻略!バラモスエビルを仲間に!

レジェンドクエストDQ3・夜の後編・夜 魔のネクロゴンドの攻略記事です。後編・夜 魔のネクロゴンドのバラモスエビルのドロップ率や攻略法、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

後編・夜 魔のネクロゴンド
関連記事!レジェンドクエストDQ3の攻略法まとめ絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

後編・夜 魔のネクロゴンド 手に入るもの

ドロップするモンスター

バラモスエビル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
道中で出現し、3%ほどの確率でドロップする。特性の「爆発の使い手」は、自分が行動するときに敵のイオ耐性を1段階下げて判定する。そのため、固有特技の「イオマータ」で大ダメージを繰り出しやすい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
入手できるクエスト
▶後編 魔のネクロゴンド
デスジャッカル(ゾンビ系)
クエスト:4.5点/闘技場:5.0
道中で出現し、確率でドロップする。特性「亡者のうらみ」が発動すれば、確実に行動できる。「悪夢裂き」で状態異常の敵に大ダメージを狙えるアタッカーだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
入手できるクエスト
▶後編 魔のネクロゴンド
きめんきどうし(悪魔系)
クエスト:5.5点/闘技場:3.5
道中で出現し、確率でドロップする。特性に「回復のコツ/自動MP回復」を持ち、固有特技に「ベホマラー」を持つ。シンプルに悪魔系の回復役として使いやすい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
入手できるクエスト
▶後編 魔のネクロゴンド

後編・夜 魔のネクロゴンド おすすめ攻略パーティ

???系以外のみの攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流/狼牙突き
鉄球ぶんまわし/ヘルバオムのねっこ

1ラウンド目に火力が出せるモンスターで構成。道中~ボス戦にかけてAIガンガンいこうぜでいけるが、不安な場合は回復役を入れよう。

後編・夜 魔のネクロゴンド 攻略法

道中/ボス戦

ボス

強力な敵は出現しない

道中~ボスにかけて強力な敵は出現しない。高火力なモンスターで編成して、序盤から攻撃特技を多用して進んでいこう。

後編・夜 魔のネクロゴンドのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破不死鳥のたまご
(ミラクルゾーン)
バラモスエビルを入れてクリアふくびき券スーパー

討伐リスト報酬

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ3の攻略法まとめ

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5