「中編・夜 竜の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方!
【DQMSL】「中編・夜 竜の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方!

【DQMSL】「中編・夜 竜の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ3・夜の中編・夜 竜の国ジパングの攻略記事です。中編・夜 竜の国ジパングのやまたのおろちの攻略法やミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

竜の国ジパング
関連記事!レジェンドクエストDQ3の攻略法まとめ絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

中編・夜 竜の国ジパング おすすめ攻略パーティ

パーティは後ほど変更する場合があります。

サポート特性悪魔系の呪文ダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃カオスストーム/バギマータ/ヒャドマータ
補助ディバインフェザー/ぎゃくふう
回復せいれいのうた/天使のうたごえ/ザオリク

構成ポイント

「ディバインフェザー/まがまがしい光」で呪文防御を下げて、マータ系呪文で攻めていく。ボスのやまたのおろちの息は「ぎゃくふう」で対応。

中編・夜 竜の国ジパング 攻略法

道中/ボス1戦目攻略法

1戦目やまたのおろち

耐久力はそこまで高くない

道中の敵は耐久力が低く、強力な敵が出現しない。ボスは2連戦で、1戦目のやまたのおろちは耐久力がそこまで高くないので、「ヒャドマータ」などでゴリ押せる。保険で「ぎゃくふう」を張っておくのも悪くない。

ボス2戦目攻略法

2戦目やまたのおろち

息/行動停止を対策する

2戦目のやまたのおろちは「獄炎の息吹」と、「ランドインパクト」を使ってくる。火力に自信がない場合は、「ぎゃくふう」や「マインドバリア」をしっかりかけておこう。

中編・夜 竜の国ジパングのミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのキラキラを見つけるしあわせのくつ
ノーデスでクリアきめんどうし

討伐リスト報酬

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ3の攻略法まとめ

    1
  2. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    5