「ねがいごとチャレンジ」スライム縛り&5体以下攻略!
【DQMSL】「ねがいごとチャレンジ」スライム縛り&5体以下攻略!

【DQMSL】「ねがいごとチャレンジ」スライム縛り&5体以下攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ3・夜のねがいごとチャレンジの攻略記事です。願い事チャレンジのスライム縛り/???系を入れずにクリア/5体以下ミッションの攻略法や神竜の倒し方などを紹介しています。

ねがいごとチャレンジ
関連記事!ねがいごとチャレンジノーデス攻略法絶対読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ねがいごとチャレンジのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
神竜を撃破ねがいごとメダル1枚
スライム系だけでクリアねがいごとメダル1枚
5体以下でクリアねがいごとメダル1枚

ねがいごとチャレンジ スライム縛り&5体以下攻略パーティ

スライム縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系の攻撃力/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性スライム系の攻撃力/呪文ダメージ15%アップ

使用特技

攻撃さみだれ手裏剣/ドルマータ/デイナマータ
補助ダイヤーアーマー/ぶきみな眼光/インテラ
ピオリム/フバーハ
回復-

構成ポイント

「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げて、「ドルマータ」で攻めていく。与ダメージを底上げするために、「インテラ」を花形1体に覚えさせておこう。「ダイヤーアーマー/フバーハ」で神竜の攻撃を軽減するのも忘れない。

5体以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文ダメージ20%アップ
サポート特性ドルマ系の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃サイコストーム/デイナマータ/ドルマータ
補助大樹の守り/におうだち/ピオリム
ぶきみな眼光/超魔力かくせい/インテラ
回復-

構成ポイント

「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム/ドルマータ」で攻めていく。1ラウンド目にゾーマとサポートのドルマージュの「ピオリム」で素早さを2段階上げて、先制率を上げる。

ねがいごとチャレンジ 攻略法

神竜の攻略法

ドルマータで攻めていく

神竜はドルマ系が弱点。「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げて、「ドルマータ」で攻めていく流れが基本だ。また、「インテラ」を1段階はかけて与ダメージを底上げしよう。

ダイヤアーマー/フバーハで被ダメージを軽減

「ほのおのブレス」は「フバーハ」で、「あれくるういなずま」は「ダイヤアーマー」で対策しよう。バフをかけないと被ダメージが大きいので、補助も忘れないように心がける。

HP半分以下でお供呼び

神竜のラウンド開始時のHPを半分以下にすると、ほうおう/てんのもんばんを呼んでくる。HP調整を行って、お供を出現させずに倒したい。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5