「ねがいごとメダル」の入手方法と優先して交換するべき報酬!
【DQMSL】「ねがいごとメダル」の入手方法と優先して交換するべき報酬!

【DQMSL】「ねがいごとメダル」の入手方法と優先して交換するべき報酬!

ねがいごとチャレンジで入手できるねがいごとメダルの記事です。願い事メダルの入手方法や交換できる報酬、優先して交換するべき報酬などをまとめています。

ねがいごとメダル
入手可能期間5/31(金)16:00~6/30(日)18:59

ねがいごとメダルの入手方法

ねがいごとチャレンジのミッション報酬

ねがいごとメダルは、「ねがいごとチャレンジ」のミッション報酬で手に入る。かなりの高難易度クエストなので、メダルの入手難易度は高めだ。

ねがいごとチャレンジの攻略記事

ねがいごとメダルで交換できる報酬と交換すべき優先度

交換すべき報酬と優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位ガイアのつるぎガイアのつるぎ1
2位氷の洞くつ氷の洞くつ1
3位バラモスエビルバラモスエビル1
4位闘技場背景など1

1~2位までは必ず回収する

ねがいごとメダルで優先的に交換したい報酬は、ガイアのつるぎ(でんせつの剣がほしい)、氷の洞くつ(?)の2つ。バラモスエビルや闘技場の背景などは、メダルに余裕があれば交換すればOK。

    1
  2. らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
  4. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5