「ねがいごとメダル」の入手方法と優先して交換するべき報酬!
【DQMSL】「ねがいごとメダル」の入手方法と優先して交換するべき報酬!

【DQMSL】「ねがいごとメダル」の入手方法と優先して交換するべき報酬!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

ねがいごとチャレンジで入手できるねがいごとメダルの記事です。願い事メダルの入手方法や交換できる報酬、優先して交換するべき報酬などをまとめています。

ねがいごとメダル
入手可能期間5/31(金)16:00~6/30(日)18:59

ねがいごとメダルの入手方法

ねがいごとチャレンジのミッション報酬

ねがいごとメダルは、「ねがいごとチャレンジ」のミッション報酬で手に入る。かなりの高難易度クエストなので、メダルの入手難易度は高めだ。

ねがいごとチャレンジの攻略記事

ねがいごとメダルで交換できる報酬と交換すべき優先度

交換すべき報酬と優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位ガイアのつるぎガイアのつるぎ1
2位氷の洞くつ氷の洞くつ1
3位バラモスエビルバラモスエビル1
4位闘技場背景など1

1~2位までは必ず回収する

ねがいごとメダルで優先的に交換したい報酬は、ガイアのつるぎ(でんせつの剣がほしい)、氷の洞くつ(?)の2つ。バラモスエビルや闘技場の背景などは、メダルに余裕があれば交換すればOK。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5