ぎんがのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ぎんがのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ぎんがのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

系統杯(マスターズGP)で入手できる装備品ぎんがのつるぎについて能力、+7強化時の性能、通常攻撃時40%で全系統防御力減の効果、ぎんがの剣の入手方法、おすすめの錬金効果や銀河の剣の使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!系統杯(マスターズGP)

目次

ぎんがのつるぎの能力/効果/入手法/強化方法

系統杯ふくびきGPから入手可能

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--50-10-
+7--57-10-
+10--60-10-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果通常攻撃時40%で全系統防御力減

強化方法

ぎんが強化のつるぎを使用する

ぎんがのつるぎの強化には、「ぎんが強化のつるぎ」が必要になる。ぎんが強化のつるぎは、系統杯ふくびきから出現する。

ぎんが強化のつるぎの詳細な効果

ぎんがのつるぎの使用感

使用感

物理パーティの火力を更に上げられる

「ぎんがのつるぎ」は+7にすると固有効果「通常攻撃時40%で全系統防御力減」が付与される。「真・魔神の絶技」などの物理防御ダウンとは別枠で防御力を下げられ、効果が重複するため物理パーティの火力を更に上げられる。

ぎんがのつるぎのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

白銀のオーブのみ

ぎんがのつるぎの練金に必要な素材は、「白銀のオーブ」3個。「白銀のオーブ」は、系統杯(マスターズGP)で手に入る。特定の斬撃特技のダメージを上げる錬金効果が付けられる。

白銀のオーブの錬金効果と入手方法

おすすめの錬金効果

滅防の秘剣ダメージアップがおすすめ

ぎんがのつるぎに付ける錬金効果は、「滅防の秘剣ダメージアップ」がおすすめ。デンガー強、屍騎軍王ゾルデ、シルバリヌスが習得できるので汎用性が高い。

滅防の秘剣の詳細なダメージ量

ぎんがのつるぎは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「ぎんがのつるぎ」の入手難易度は低めだが、通常の物理防御ダウンとは別枠で防御力を下げる固有効果が強力。クエストで使える装備なので、必ず手に入れておこう。

手に入るコンテンツ!

系統杯(マスターズGP)

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「通常攻撃時40%で全系統防御力減」が付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しておきたい。

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    3
  4. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5