ルビスのけん(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ルビスのけん(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ルビスのけん(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

氷の洞くつで手に入るルビスのけんの能力や強化方法、精霊のいかづちの効果、ルビスのつるぎの入手方法やおすすめの錬金効果、ルビスの剣の使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!氷の洞くつ

目次

ルビスのけんの能力と効果/入手方法

氷の洞くつのミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本53-5-
+760-5-
+1063-5-

固有効果

固有効果なし
+7の効果斬撃攻撃後にランダムでデイン系ダメージを数回与え、確率でデイン耐性を下げる
装備プラス7を効率良く作る方法

強化方法

レジェンド強化の剣を使用する

ルビスのけんの強化には、「レジェンド強化の剣」が必要になる。レジェンド強化の剣はみんなで冒険「なぞの洞くつ」や「レジェンドⅢふくびき」から入手可能だ。出現率はそこまで高くないので、根気強く周回しよう。

レジェンド強化の剣の使い方

ルビスのけんの使用感

使用感

デイン耐性を下げる手段として有用

ルビスのけんは斬撃攻撃後に自動でデイン系ダメージを数回与え、デイン耐性を下げる特殊な武器。デイン系主体のモンスターでパーティを組む際に役立つ。

ルビスのけんのおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップ

錬金効果は「斬撃ダメージアップ」にして、斬撃による与ダメージをアップさせよう。

錬金の詳しいやり方はこちら

ルビスのけんは手に入れるべき?強化するべき?

なるべく手に入れておきたい

ルビスのけんは、デイン系ランダムダメージとデイン耐性ダウンの追加効果を持つ剣。入手難易度は極めて高いが、なるべく手に入れておきたい。

入手できるクエスト!

氷の洞くつ

必ず+7まで強化する

ルビスのけんは+6まで固有効果が無く、+7にすると「精霊のいかづち」が付与される。非常に強力な効果なので、必ず+7まで強化しよう。

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    3
  4. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    5