「白銀のオーブ」の錬金効果一覧とおすすめの使い方!

DQMSL 「白銀のオーブ」の錬金効果一覧とおすすめの使い方!

最終更新 : DQMSL攻略班
「白銀のオーブ」の錬金効果一覧とおすすめの使い方!

白銀のオーブの情報記事です。白銀のオーブの錬金効果一覧やおすすめの使い方、入手方法や詳細な効果をまとめています。

目次

白銀のオーブの入手方法

レジェンドふくびきGP

開催期間不定期

マスターズGPレジェンドで引ける

特定の特技のダメージを上げられる白銀のオーブは、周年杯などで引ける「レジェンドふくびきGP」でぎんがのつるぎを選択すると出現する。

七王メダルで交換

交換可能期間常時

白銀のオーブ4種類が交換可能

七王メダルと交換で、滅・四刀流/ブレスストーム/アビスソード/刃滅の剣技のダメージアップ効果が付いた白銀のオーブが入手可能。どれも使用頻度が低い特技なので、必要になったら交換すればOK。

七王メダルの入手方法と交換優先度

白銀のオーブを使用できる装備

錬金効果を付けられる装備

七王剣にも使用可能に

白銀のオーブはぎんがのつるぎとほしくずのつるぎにのみ使用可能だったが、2020/9/21のアップデートで七王剣にも使えるようになった。錬金は装備させたいモンスターの特技を強化できる効果がおすすめだ。

白銀のオーブの錬金効果一覧

※特技の錬金効果は、最大上昇値のみ掲載しています!

錬金効果一覧

錬金効果上昇値
神の翼30%アップ
烈風獣神斬30%アップ
滅・四刀流50%アップ
人竜一体90%アップ
刃滅の剣技75%アップ
狼牙突き60%アップ
光明斬り50%アップ
絶・六刀流40%アップ
アビスソード40%アップ
グラビティソード50%アップ
滅防の秘剣30%アップ
グランドインパクト30%アップ
ヘビーボウ40%アップ
ブレスストーム40%アップ
斬撃ダメージ3%アップ
連携ダメージ5%アップ
まれに攻撃力1段階アップ

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×