大空の守りの効果と使用モンスター

DQMSL 大空の守りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
大空の守りの効果と使用モンスター

特技大空の守りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と大空の守りを覚えるモンスターを紹介しています。

大空の守りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技軽減系130
他の体技系一覧はこちら

効果

大空の守りは、2ターン味方全体の被ダメージを40%軽減するうえ行動停止を防ぎ、デイン耐性を1段階上げる。+が付く毎に消費MPが2下がる。

使用感

パーティ全体の耐久力がアップ

味方全体のダメージを40%軽減も軽減するうえ行動停止を防ぎ、デイン耐性まで上げられるのでパーティ全体の耐久力がアップする。ダメージ軽減を無視する「ミナデイン」も対策できるのが強み。

大空の守り付きの転生素材

※大空の守り付きの転生素材はありません。

大空の守りの使用モンスター

SSランクモンスター名Lv
伝説の神鳥ラーミア13

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5