ロストマジックの効果と使用モンスター

DQMSL ロストマジックの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ロストマジックの効果と使用モンスター

特技ロストマジックについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とロストマジックを覚えるモンスターを紹介しています。

ロストマジックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文解除系44
他の呪文系一覧はこちら

効果

ロストマジックは、敵1体に約320の無属性呪文ダメージを与え、溜め効果を解除する。賢さ600でキャップに到達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。

ダメージ量の詳細

賢さ+0のダメージ量+3のダメージ量
400約320約368
500約365約420
600約410約470

使用感

純粋な攻撃呪文としてもそこそこ使える

「ロストマジック」は、溜め状態を解除できる無属性呪文。「ちからため」などを使ってくるボス戦で役立つのは元より、無属性のため相手の耐性に左右されないので、純粋な攻撃呪文としてもそこそこ使える。

ロストマジック付きの転生素材

※ロストマジック付きの転生素材はありません。

ロストマジックの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
きめんどうし20
ランクAモンスター名Lv
エルダースライム23

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×