悪夢裂きの効果と使用モンスター

DQMSL 悪夢裂きの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
悪夢裂きの効果と使用モンスター

特技悪夢裂きについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と悪夢裂きを覚えるモンスターを紹介しています。

悪夢裂きの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃連撃系31
他の斬撃系一覧はこちら

効果

悪夢裂きは、敵ランダムに通常攻撃の約0.5倍の斬撃ダメージを4回与え、毒/ねむり状態に威力が2.5倍、マ素状態にはダメージが1.5倍になる。+3にすると、1発約0.6倍まで上昇する。

ダメージ量

特技レベル合計倍率毒/ねむり状態マ素状態
なし約2.0倍約5.0倍約3.0倍
+3約2.4倍約6.0倍約3.6倍

使用感

毒/ねむり状態に有効なランダム斬撃

「悪夢裂き」は、毒/ねむり状態に+3で合計倍率約6.0倍とかなりのダメージ量に期待できる。状態異常役と併用すれば高火力を繰り出せる。

悪夢裂き付きの転生素材

※悪夢裂き付きの転生素材はありません。

悪夢裂きの使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
デスジャッカル15

    1
  2. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    5