「モンスター訓練場」の有効活用法!拡張や解放はするべき?

DQMSL 「モンスター訓練場」の有効活用法!拡張や解放はするべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「モンスター訓練場」の有効活用法!拡張や解放はするべき?

モンスター訓練場の有効活用方法を紹介しています。モンスター訓練所で獲得できるクエスト経験値や拡張/解放のやり方などを解説しています。上手く使えないユーザー必見です。

モンスター訓練所の基本情報

訓練場では経験値が獲得できる

大前提として、訓練場にモンスターを預けると、クエスト獲得経験値の30%が預けたモンスターに入る。普段使わない実用性が低いモンスターなどを、餌レベルまで育てる際に役立つ。

利用方法

利用方法は至ってシンプル

  • 1:画面下部のメニューの「モンスター」を選択
  • 2:「育成する」を選択
  • 3:「モンスター訓練場」を選択
  • 4:「モンスターを特訓」を選択
  • 5:預けたいモンスターを選ぶ
  • 6:「特訓させる」を選択

やめる方法

やめる方法も至ってシンプル

  • 1:画面下部のメニューの「モンスター」を選択
  • 2:「育成する」を選択
  • 3:「モンスター訓練場」を選択
  • 4:「特訓をやめる」を選択
  • 5:引き取るモンスターを選ぶ
  • 6:「特訓やめる」を選択

広げる方法

最大20枠まで広げられる

  • 1:画面下部のメニューの「ショップ」を選択
  • 2:「訓練場を広げる」を選択
  • 3:1枠200ジェムで20枠まで拡張できる

モンスター訓練場は拡張/解放するべき?

拡張/解放しなくてOK

モンスター訓練場を拡張すると、同時に育てられる数が増える。ただ、レベル上げは気合伝授がメインなので、ジェムを使ってまで拡張しなくてOK。

気合伝授の詳細なやり方

    1
  2. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
  5. 「超魔王」剣神ピサロ・異形の王デスピサロ(SS)の評価
    「超魔王」剣神ピサロ・異形の王デスピサロ(SS)の評価
    5