みんなで冒険お宝チケットの使い方
【DQMSL】みんなで冒険お宝チケットの使い方

【DQMSL】みんなで冒険お宝チケットの使い方

DQMSLのみんなで冒険お宝チケットの使い方と、みんなで冒険お宝チケットの注意点について紹介しています。

目次

他の便利アイテムはこちら

みんなで冒険お宝チケットとは

みんなで冒険お宝チケットとは

みんなで冒険お宝チケットは、2015年8月4日のアップデートで追加された、みんなで冒険で使用するアイテム。
出発前に使用することで、クリア後の報酬の数を増やすことができる。

みんなで冒険お宝チケットの入手方法

▲11枚セットの方が若干お得!

みんなで冒険お宝チケットの主な入手方法は、ショップの「便利アイテムを買う」から10ジェム又は100ジェムで購入する。

▲ちいさなメダルでも交換可能だ!

期間限定で数も限りがあるが、ちいさなメダルでも交換できるぞ!

みんなで冒険お宝チケットの使い方

旅人のほこらでお宝チケットを設定

みんなで冒険お宝チケットは、冒険前の集合場所、「旅人のほこら」の画面で設定する。報酬が増えるのは使用したプレイヤーのみで、「お宝チケット」は1クエストで最大5枚まで使用可能だ。

クリア時の宝箱が増える

クエストをクリアすると、チケットを設定した分だけ報酬のボス宝箱数が増えるぞ!
ボスコイン使用時にはさらに1箱が追加され、チケットの設定枚数×2箱貰えることになる。

みんなで冒険お宝チケットの注意点

クエストクリア時に消費される

みんなで冒険お宝チケットは、クエストクリア時に消費される。
お宝チケットを使用してクリアできなかった場合、チケットは消費されずに手紙で返却される。

関連リンクはこちら

他の便利アイテムはこちら

関連情報はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    5