クエストスキップ券の入手方法と使い道
【DQMSL】クエストスキップ券の入手方法と使い道

【DQMSL】クエストスキップ券の入手方法と使い道

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のクエストスキップ券の入手方法や使い道、使い方やクエストスキップ券の注意点について紹介しています。

目次

関連記事はこちら

クエストスキップ券の入手方法

入手方法は2つ

ログインボーナスで入手

クエストスキップ券は、ログインボーナスの3日目と7日目に貰える。

ジェムで購入

他の入手方法として、ショップからジェムで購入することも可能だ。ただし、300ジェムかかるので、ジェムに余裕がある場合に購入しよう。

クエストスキップ券の使い方

1:クエストの出発画面に移る

クエストスキップ券を使用するには、スキップ券を使用するダンジョンの出発画面に移る。次に、右上にある「使用する道具」欄の左側をタップする。

2:クエストスキップ券を使用してクリア

「クエストクリア画面までスキップできます。クエストスキップ券を使用しますか?」と表示される。「はい」を選択するとクリア画面へと進む。

使用する際の注意点

クエストクリアの目標レベルまで上げて置く

パーティの平均レベルがクエストの目標レベルに達していない場合、成功率が表記され、クエストをクリアできる保証はない。

▲失敗すると勿体ないので、成功率100%で使おう。

ミッションは達成されない

クエストスキップ券を使用してクリアした場合は、ミッションは達成されない。ミッションを達成させたい場合は手動でクリアしよう。

1度もクリアしていないクエストでは使えない

「クエストスキップ券」は初めて挑戦するクエストでは使用できない。1度クエストをクリアすると使えるようになるので覚えておこう。

使えないクエストも存在する

「クエストスキップ券」は一部例外を除き、基本的には「特別クエスト」では使えない。「究極転生への道」や「竜神王の試練」などの高難易度クエストは自力でクリアする必要がある。

    1
  2. 「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 魔女グレイツェル(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔女グレイツェル(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    5