クエストスキップ券の入手方法と使い道

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】クエストスキップ券の入手方法と使い道

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のクエストスキップ券の入手方法や使い道、使い方やクエストスキップ券の注意点について紹介しています。

目次

関連記事はこちら

クエストスキップ券の入手方法

ログインボーナスで入手

クエストスキップ券の入手方法と使い道の画像

クエストスキップ券は、ログインボーナスの3日目と6日目に貰える。

ちいさなメダルで交換

クエストスキップ券の入手方法と使い道の画像

毎月10枚まで交換可能。よく使うので交換しておくのもあり。

ジェムで購入

他の入手方法として、ショップからジェムで購入することも可能だ。ただし、300ジェムかかるので、ジェムに余裕がある場合に購入しよう。

クエストスキップ券の使い方

1:クエストの出発画面に移る

クエストスキップ券を使用するには、スキップ券を使用するダンジョンの出発画面に移る。次に、右上にある「使用する道具」欄の左側をタップする。

2:クエストスキップ券を使用してクリア

「クエストクリア画面までスキップできます。クエストスキップ券を使用しますか?」と表示される。「はい」を選択するとクリア画面へと進む。

使用する際の注意点

ミッションは達成されない

クエストスキップ券を使用してクリアした場合は、ミッションは達成されない。ミッションを達成させたい場合は手動でクリアしよう。

1度もクリアしていないクエストでは使えない

「クエストスキップ券」は初めて挑戦するクエストでは使用できない。1度クエストをクリアすると使えるようになるので覚えておこう。

使えないクエストも存在する

「クエストスキップ券」は一部例外を除き、基本的には「特別クエスト」では使えない。「究極転生への道」や「竜神王の試練」などの高難易度クエストは自力でクリアする必要がある。

モンスター/装備品一覧
×