DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
クエストスキップ券の入手方法と使い道
DQMSL攻略記事

クエストスキップ券の入手方法と使い道

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
マスターズGPが大幅に仕様変更!?詳細はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のクエストスキップ券の入手方法や使い道、使い方やクエストスキップ券の注意点について紹介しています。

クエストスキップ券の入手方法

入手方法は2つ

ログインボーナスで入手

クエストスキップ券は、ログインボーナスの3日目と7日目に貰える。

ジェムで購入

他の入手方法として、ショップからジェムで購入することも可能だ。ただし、300ジェムかかるので、ジェムに余裕がある場合に購入しよう。

クエストスキップ券の使い方

1:クエストの出発画面に移る

クエストスキップ券を使用するには、スキップ券を使用するダンジョンの出発画面に移る。次に、右上にある「使用する道具」欄の左側をタップする。

2:クエストスキップ券を使用してクリア

「クエストクリア画面までスキップできます。クエストスキップ券を使用しますか?」と表示される。「はい」を選択するとクリア画面へと進む。

使用する際の注意点

クエストクリアの目標レベルまで上げて置く

パーティの平均レベルがクエストの目標レベルに達していない場合、成功率が表記され、クエストをクリアできる保証はない。

▲失敗すると勿体ないので、成功率100%で使おう。

ミッションは達成されない

クエストスキップ券を使用してクリアした場合は、ミッションは達成されない。ミッションを達成させたい場合は手動でクリアしよう。

1度もクリアしていないクエストでは使えない

「クエストスキップ券」は初めて挑戦するクエストでは使用できない。1度クエストをクリアすると使えるようになるので覚えておこう。

使えないクエストも存在する

「クエストスキップ券」は一部例外を除き、基本的には「特別クエスト」では使えない。「究極転生への道」や「竜神王の試練」などの高難易度クエストは自力でクリアする必要がある。

らいなま情報

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 「闘技場マスターズGP」おすすめ攻略パーティ(4/27更新)
  2. 2 SSランクモンスターの評価一覧
  3. 3 まほうの地図交換券 おすすめモンスター(2017年4月版)
  4. 4 Sランクモンスターの評価一覧
  5. 5 新生転生モンスターの評価一覧
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ