「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!

DQMSL 「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!
おすすめの関連記事

秘密の発掘場 超級の攻略記事です。秘密の発掘場 超級の攻略法やおすすめ攻略パーティ、キラキラから出現するものや隠し通路の場所、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

秘密の発掘場 基本情報

秘密の発掘場の開催期間

秘密の発掘場
開催期間1/20(月)8:00~2/14(金)14:59

ランキングクエストの開催に合わせて、秘密の発掘場が期間限定で復刻開催。新要素としては、キラキラから大剣豪の試練のグランエスタークに有効な装備が出現するようになった。

大剣豪の試練の攻略記事

秘密の発掘場 超級 手に入るもの

キラキラから様々な物が出現

秘密の発掘場では、道中のキラキラから「装備」や「みんぼうコイン」が出現する。また、1度クリアすればスキップ券が使える点も覚えておきたい。

キラキラから出現する主なもの

秘密の発掘場 超級 攻略法

道中攻略法

隠し通路が存在する

秘密の発掘場の道中には隠し通路が存在する。画像の松明が2本並んでいる箇所をタップすると壁が崩れ、奥にはキラキラが3つ配置されている。

ボス戦攻略法

強力な敵は出現しない

平均レベル75なのもあって、秘密の発掘場では強力な敵が出現しない。道中1戦目から攻撃特技を多用して、素早く撃破しよう。

秘密の発掘場 超級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリアサタンメイルコイン
6体以下クリアプラチナキング3体

討伐リスト報酬

メタルクラッシャー討伐

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    4
  5. 「道化師の悪だくみ 地獄級」攻略!サタン強化の杖を集めよう!
    「道化師の悪だくみ 地獄級」攻略!サタン強化の杖を集めよう!
    5