「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!
【DQMSL】「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!

【DQMSL】「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラのドロップ情報まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
鉄球ぶんまわし超マスのおすすめモンスターは?
おすすめの関連記事

秘密の発掘場 超級の攻略記事です。秘密の発掘場 超級の攻略法やおすすめ攻略パーティ、キラキラから出現するものや隠し通路の場所、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

秘密の発掘場
開催期間6/13(木)15:00~6/30(日)18:59
関連記事!秘密の発掘場(みんぼう)攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

秘密の発掘場 超級 手に入るもの

キラキラから様々な物が出現

秘密の発掘場では、道中のキラキラから「装備」や「みんぼうコイン」が出現する。また、1度クリアすればスキップ券が使える点も覚えておきたい。

キラキラから出現する主なもの

秘密の発掘場 超級 攻略法

道中攻略法

隠し通路が存在する

秘密の発掘場の道中には隠し通路が存在する。画像の松明が2本並んでいる箇所をタップすると壁が崩れ、奥にはキラキラが3つ配置されている。

ボス戦攻略法

強力な敵は出現しない

平均レベル75なのもあって、秘密の発掘場では強力な敵が出現しない。道中1戦目から攻撃特技を多用して、素早く撃破しよう。

秘密の発掘場 超級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリアサタンメイルコイン
6体以下クリアプラチナキング3体

討伐リスト報酬

メタルクラッシャー討伐

  1. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5