「系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき」は引くべき?

系統強化メダルつき5連系統確定ふくびきの情報をまとめています。5連系統確定ふくびきや系統強化メダルの詳細、引くべきなのか?や系統の王確定セットとどちらがおすすめか?などを紹介しています。

5連系統確定ふくびきの基本情報

開催期間

開催期間12/13(金)15:00~12/20(金)14:59

特定の系統が必ず出現する

5連系統確定ふくびきは、魔獣/自然/物質/ゾンビ系が出現するものとドラゴン/スライム/悪魔系が出現するものがある。どちらを引いても系統強化メダルが1枚貰えるので、好きな系統が出現する方を引こう。

Sランク以上の出現確率が2倍

5連系統確定ふくびきは、Sランク以上の出現確率が通常のガチャの2倍となっている。特定の系統のSランクスタートや神獣が手に入りやすいので、系統パーティの強化に期待できる。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

5連系統確定ふくびきガチャシミュ

系統強化メダルとは?

特技付きのタマゴや装備品との交換に使える

5連ふくびきを1回引くと系統強化メダルが1枚貰える。系統強化メダルは、特技付きのDランクタマゴやウェイト0の装備品などとの交換に使える。

系統強化メダルの交換優先度

5連系統確定ふくびきは引くべき?

基本は引かずにジェムを温存

???系が出現しないうえ、系統強化メダルの交換報酬も特定の系統にしか使えない。基本的には6周年に向けてジェムを温存するのがおすすめ。

系統パーティを強化したい場合は引く

特定の系統が必ず出現するうえ、系統強化メダルでレア特技持ちのタマゴやウェイト0の装備品と交換できる。系統パーティを強化したい場合は引くのもあり。

    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    3
  4. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5

×