「系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき」は引くべき?
【DQMSL】「系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき」は引くべき?

【DQMSL】「系統強化メダルつき5連系統確定ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
鉄球ぶんまわし超マスのおすすめモンスターは?
おすすめの関連記事

系統強化メダルつき5連系統確定ふくびきの情報をまとめています。5連系統確定ふくびきや系統強化メダルの詳細、引くべきなのか?や系統の王確定セットとどちらがおすすめか?などを紹介しています。

開催期間6/13(木)15:00~6/20(木)14:59
関連記事!5連系統確定ふくびきガチャシミュガチャ結果はこちらで共有!ガチャ報告掲示板

5連系統確定ふくびきの基本情報

ガチャ情報

特定の系統が必ず出現する

5連系統確定ふくびきは、魔獣/自然/物質/ゾンビ系が出現するものとドラゴン/スライム/悪魔系が出現するものがある。どちらを引いても系統強化メダルが1枚貰えるので、好きな系統が出現する方を引こう。

Sランク以上の出現確率が2倍

5連系統確定ふくびきは、Sランク以上の出現確率が通常のガチャの2倍となっている。特定の系統のSランクスタートや神獣が手に入りやすいので、系統パーティの強化に期待できる。

ランク毎の出現確率

ランク出現確率

5連系統確定ふくびきガチャシミュ

系統強化メダルとは?

特技付きのタマゴや装備品との交換に使える

5連ふくびきを1回引くと系統強化メダルが1枚貰える。系統強化メダルは、特技付きのDランクタマゴやウェイト0の装備品などとの交換に使える。

系統強化メダルの交換優先度

5連系統確定ふくびきは引くべき?

引くべきなのか?

基本的には引かずにジェムを温存

???系が出現しないうえ、系統強化メダルの交換報酬も特定の系統にしか使えない。夏にドリーム魔王くじなどの開催が予想されるため、基本的にはジェムを温存するのがおすすめ。

系統パーティを強化したい場合は引く

特定の系統が必ず出現するうえ、系統強化メダルでレア特技持ちのタマゴやウェイト0の装備品と交換できる。系統パーティを強化したい場合は引くのもあり。

系統の王確定セットとどちらがおすすめ?

系統の王確定セットがおすすめ

系統の王確定セットは、7500ジェムで系統の王確定ふくびき券1枚とふくびき券25枚、系統強化メダル2枚を購入できる。ジェムに余裕がある場合、系統の王確定セットを購入するのがおすすめ。

系統の王確定ふくびき当たりモンスター

  1. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5