ドラゴンカーニバル(地獄級)攻略!しんせいの竜玉/鋼玉を入手
【DQMSL】ドラゴンカーニバル(地獄級)攻略!しんせいの竜玉/鋼玉を入手

【DQMSL】ドラゴンカーニバル(地獄級)攻略!しんせいの竜玉/鋼玉を入手

曜日クエストドラゴンカーニバル 地獄級の攻略記事です。ノーデス攻略法や無課金でも組める攻略パーティ、たまごのドロップ率などを紹介しています。

開催曜日毎週火・水
関連記事はこちら!

目次

ドラゴンカーニバル 地獄級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

モンスター詳細
しんせいの竜玉ドラゴン系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップ。
しんせいの鋼玉物質系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップする。
超マスターエッグ「はげしい炎」「メッタ斬り」を覚えている。ごくまれに出現し、確定でドロップする。
ニジゴロンAランクからSランク以上に転生させる際に必要な素材。特技は何も覚えていない。出現率は高く、確定でドロップする。
ドラゴンエッグドラゴン/スライム系の転生/特技転生で必要な素材。「ばくれん斬り」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
タマゴーレム物質/悪魔系の転生/特技転生で必要な素材。「ブリザーラッシュ」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
メタルリザード気合い伝授の餌として有能。同系統のドラゴン系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。
メタルゴーレム気合い伝授の餌として有能。同系統の物質系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。
その他の転生素材モンスターはこちら

ドラゴンカーニバル 地獄級 おすすめ攻略パーティ

物理攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃真・魔神の絶技/ダークマッシャー/はやぶさ斬り
れんごく斬り/マホトラ斬り
補助ピオリム/バイシオン/ぎゃくふう
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

自前でダークドレアムを持っている場合は、ダークドレアムサンドがおすすめだ。回復役は「マホトラ斬り」を使えるマクロベータを採用。ブレス対策が必要となるので、「ぎゃくふう」を覚えるデビルパピヨンを採用している。

新生転生主体の攻略パーティ

斬撃絶・六刀流/アラウネウィップ
人竜一体/滅防の秘剣
補助ピオリム/海原の守り/バイシオン
回復活力の舞い/海魔の秘薬

構成ポイント

???系以外の物理パーティで、「絶・六刀流」や「ヘルバオムのねっこ」で能力ダウンを狙える。ブレス対策は「海原の守り」を覚えるテンタコルスで行う。

ドラゴンカーニバル 地獄級 1戦目攻略

マジックアーマーの詳細
特性AI2回行動
特技マジックブレイク/やいばくだき
弱点デイン
ダークファンタズマの詳細
特性AI1~2回行動
特技ダークブレス/ドルモーア

バイシオンをかけてデイン系特技で攻める

2体ともにデイン系が弱点。「バイシオン」をかけて、「ホーリーラッシュ/ギガスラッシュ」で攻めていこう。1戦目は特に危険な部分はないが、回復は怠らないように注意する。

ドラゴンカーニバル 地獄級 2戦目攻略

グランシーザーの詳細
特性AI2回行動
特技白くかがやく光/シャインスコール
弱点ドルマ
じげんりゅうの詳細
特性AI2回行動
特技ブレスブレイク/はげしい炎/かみくだき

ピオリム/バイシオンを2段階アップ

2戦目は被ダメージが大きい。「ピオリム/バイシオン」を2段階かけて、先制率/攻撃力を上げて、短期決戦に持ち込もう。

ぎゃくふうで白くかがやく光を反射

グランシーザーが「白くかがやく光」を打ってくる。デイン弱点耐性だとかなりのダメージなので、「ぎゃくふう」で反射しよう。反射ダメージを与えつつ、斬撃でも攻めていく。

ぎゃくふうを覚えるモンスターはこちら

ドラゴンカーニバル 地獄級 3戦目攻略

デビルドラグナーの詳細
特性AI2回行動/ときどきバイキルト
特技かみくだき/ソードクラッシュ/黒くかがやく闇
弱点-

3戦目攻略法

ピオリム/バイシオンを2段階アップ

デビルドラグナーは「ときどきバイキルト」で攻撃力を上げてきて、強力な斬撃を多用してくる。2戦目同様、「ピオリム/バイシオン」を2段階アップ状態にして、短期決戦に持ち込む必要がある。

ソードクラッシュで斬撃を封じる

「ソードクラッシュ」で斬撃を封じることができれば、被ダメージを大きく軽減できる。ただ敵も「ソードクラッシュ」を使ってくるので、先制で打つために味方の斬撃封じ役にはツメを装備させよう。

ソードクラッシュを覚えるモンスターはこちら

ぎゃくふうで黒くかがやく闇を反射

時折り「黒くかがやく闇」を打ってくるので、「ぎゃくふう」で反射しよう。反射ダメージを与えつつ、攻撃にシフトしていく。

ドラゴンカーニバル 地獄級 ボス戦攻略

しんせいの竜玉の詳細
特性AI2~3回行動
特技しゃくねつ
弱点イオ
しんせいの鋼玉の詳細
特性AI2~3回行動
特技かがやく息

ぎゃくふうでブレスを反射

竜玉は「しゃくねつ」、鋼玉は「かがやく息」を打ってくるので、ここも「ぎゃくふう」で反射しよう。「ぎゃくふう」役は「まほうのせいすい」などを使って、1回は打てるMPを残しておくのがおすすめ。

ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリアプラチナキング
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎバイブル

討伐リスト

※討伐リストは毎月末日の18時59分にリセット

討伐対象報酬
しんせいの竜玉×1しんせいの竜玉
しんせいの竜玉×3メタルリザード
しんせいの竜玉×5しんせいの竜玉
しんせいの竜玉×10しんせいの竜玉
しんせいの鋼玉×1しんせいの鋼玉
しんせいの鋼玉×3メタルゴーレム
しんせいの鋼玉×5しんせいの鋼玉
しんせいの鋼玉×10しんせいの竜玉

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(11/12更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(11/12更新)
    3
  4. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

ドラゴンカーニバル地獄級 みんなの攻略パーティ