「悪魔カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの闇玉/翠玉を入手!

「悪魔カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの闇玉/翠玉を入手!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「海王神」「ブラストクロウ」「デスホール」が新生転生!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の曜日クエスト悪魔カーニバル 地獄級の攻略情報をまとめています。また曜日クエスト悪魔カーニバル 地獄級の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催曜日毎週火・金

目次

悪魔カーニバル 地獄級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

モンスター詳細
しんせいの闇玉悪魔系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップ。
しんせいの翠玉自然系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップ。
超マスターエッグ「こごえる吹雪」「漆黒のツメ」を覚えている。ごくまれに出現し、確定でドロップする。
ニジゴロンAランクからSランク以上に転生させる際に必要な素材。特技は何も覚えていない。出現率は高く、確定でドロップする。
デビルエッグ悪魔/物質系の転生/特技転生で必要な素材。「れんごく斬り」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
リーフエッグ自然/ドラゴン系の転生/特技転生で必要な素材。「ホーリーラッシュ」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
メタルドラキー気合い伝授の餌として有能。同系統の悪魔系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。
メタルナスビ気合い伝授の餌として有能。同系統の自然系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。
その他の転生素材モンスターはこちら

悪魔カーニバル 地獄級 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いため、新生転生させていないモンスターもいますがご了承ください。

悪魔カーニバル 地獄級 おすすめ攻略パーティ

斬撃ミラクルソード/ギガスラッシュ
らいじん斬り/ばくれん斬り
補助ピオリム/たたかいのうた/マジックバリア
回復ベホマラー/べホイミ

構成ポイント

3戦目のブレス対策でデイン耐性持ちを多く採用。デイン系の通りが良いので、「ギガスラッシュ」を主体にダメージを与えていく。

ドラゴンパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性ドラゴン系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃かみくだき/ソードクラッシュ
武器ふりまわし/ホーリーラッシュ
補助ピオリム/バイシオン/マジックバリア
マホターン/ぎゃくふう
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ドラゴン系主体の構成。3戦目が難関なので対抗できるモンスターを多めにチョイス。「ソードクラッシュ/武器ふりまわし」で被ダメージを軽減する。

悪魔カーニバル 地獄級 1戦目攻略

フラワーゾンビの詳細
特性自動MP回復
特技くちふうじ踊り
弱点メラ
ランプの魔王の詳細
特性AI2回行動
特技バギクロス/ドルモーア/ベホマラー

マホターンで呪文を反射する

ランプの魔王が強力な呪文を多用してくる。「マホターン」役を1体入れて対応しよう。ランプの魔王はデイン系が弱点なので、「ホーリーラッシュ/ギガスラッシュ」などが効果的だ。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

ギラ系特技でフラワーゾンビを倒す

フラワーゾンビはギラ系が弱点なので「らいじん斬り」が有効。ただ攻撃を仕掛けてこないので、通常攻撃で倒してMPを節約するのもあり。

悪魔カーニバル 地獄級 2戦目攻略

デスアラウネの詳細
特性AI2回行動
特技バイシオン/ベホマラー/チャームウィップ
弱点ギラ
ダークアラストルの詳細
特性AI2~3回行動/ときどきマホカンタ
特技蒼天魔斬

バイシオン/ピオリムを2段階アップ

敵の耐久力/素早さがそこそこ高い。「バイシオン/ピオリム」を2段階アップ状態にして、与ダメージ/先制率を上げよう。

最優先でデスアラウネを倒す

デスアラウネは「チャームウィップ」や「バイシオン」と厄介な特技を使う。「らいじん斬り」で弱点を突いて最優先で倒そう。

ソードクラッシュで斬撃を封じる

ダークアラストルは斬撃攻撃がメイン。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じれば、被ダメージを激減できる。斬撃を封じつつ、「ホーリーラッシュ/ギガスラッシュ」などで弱点を突いていこう。

ソードクラッシュを覚えるモンスターはこちら

悪魔カーニバル 地獄級 3戦目攻略

オーシャンボーンの詳細
特性AI2回行動/ときどきおいかぜ
特技白くかがやく光/ランドインパクト/におうだち
弱点-
ライオネックの詳細
特性AI2回行動
特技バギクロス/ドルモーア/漆黒のツメ

ピオリム/バイシオンを2段階アップ

3戦目は敵がかなり強力で、被ダメージが非常に大きい。「ピオリム/バイシオン」を2段階アップ状態にして、短期決戦に持ち込もう。

3戦目攻略法

ソードクラッシュで斬撃を封じる

オーシャンボーン/ライオネックともに強力な斬撃を使う。まずは「ソードクラッシュ」で斬撃を封じて被ダメージを軽減しよう。

マホターンでバギクロスを反射

ライオネックが「バギクロス」を乱射してくる。「漆黒のツメ」で呪文防御が下がった状態でダメージを食らうと、即死する可能性があるので、「マホターン」で反射して対策する。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

行動停止に誘い込む

2体とも多彩な呪文/ブレス/斬撃を使ってくる。全て対策するのは難しいので、「武器ふりまわし」や「はげしいおたけび」で行動停止させよう。

無属性の斬撃で攻める

オーシャンボーン/ライオネックともに弱点がない。かみくだき」や「魔神の絶技」などの無属性斬撃でダメージを与えていこう。

悪魔カーニバル 地獄級 ボス戦攻略

しんせいの闇玉 詳細
特性AI2~3回行動
特技イオナズン
弱点デイン
しんせいの翠玉 詳細
特性AI2~3回行動
特技メイルストロム
弱点ギラ

倒す優先度

ボス戦攻略法

イオナズンを反射する

しんせいの闇玉が「イオナズン」を打ってくる。「マホターン」で反射すれば、すぐに倒せる。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

翠玉はギラ/闇玉はデインが弱点

翠玉はギラ/闇玉はデイン系が弱点なので、「らいじん斬り/ホーリーラッシュ」が効果的だ。

ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリアプラチナキング
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎバイブル

討伐リスト

※討伐リストは毎月末日の18時59分にリセット

討伐対象報酬
しんせいの闇玉×1しんせいの闇玉
しんせいの闇玉×3メタルドラキー
しんせいの闇玉×5しんせいの闇玉
しんせいの闇玉×10しんせいの闇玉
しんせいの翠玉×1しんせいの翠玉
しんせいの翠玉×3メタルナスビ
しんせいの翠玉×5しんせいの翠玉
しんせいの翠玉×10しんせいの翠玉

悪魔カーニバル みんなの攻略パーティ

投稿お待ちしております