「悪魔カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの闇玉/翠玉を入手!
【DQMSL】「悪魔カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの闇玉/翠玉を入手!

【DQMSL】「悪魔カーニバル 地獄級」攻略!しんせいの闇玉/翠玉を入手!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜のプレゼント」開催!フロストメダルを最大数集めるには?
おすすめの関連記事

曜日クエスト悪魔カーニバル 地獄級の攻略記事です。ノーデス攻略法や無課金でも組める攻略パーティ、超マスターエッグなどのたまごのドロップ率、ノーコンクリア方法などを紹介しています。

開催曜日毎週火・金
関連記事はこちら!

目次

悪魔カーニバル 地獄級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

モンスター詳細
しんせいの闇玉悪魔系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップ。
しんせいの翠玉自然系を新生させるのに必要な素材。ボスで出現し、低確率でドロップ。
超マスターエッグ「こごえる吹雪」「漆黒のツメ」を覚えている。ごくまれに出現し、確定でドロップする。
ニジゴロンAランクからSランク以上に転生させる際に必要な素材。特技は何も覚えていない。出現率は高く、確定でドロップする。
デビルエッグ悪魔/物質系の転生/特技転生で必要な素材。「れんごく斬り」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
リーフエッグ自然/ドラゴン系の転生/特技転生で必要な素材。「ホーリーラッシュ」を覚えていて、出現率は高く、確定でドロップする。
メタルドラキー気合い伝授の餌として有能。同系統の悪魔系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。
メタルナスビ気合い伝授の餌として有能。同系統の自然系には75,000、異系統には50,000経験値を与える。

悪魔カーニバル 地獄級 おすすめ攻略パーティ

斬撃ギガスラッシュ/ホーリーラッシュ
滅防の剣技/ノーブルソード
ミラクルソード/スライダークロー
補助ピオリム/バイシオン/マホターン
マジックバリア/海原の守り
回復活力の舞い/海魔の秘薬/天使のうたごえ

構成ポイント

悪魔カーニバルはデインに弱いモンスターが多いので、デイン系斬撃を覚えるモンスターを多く採用。万が一の事故に備えて蘇生役は2体入れている。

新生転生主体の攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/ヘルバオムのねっこ
ギガブレイク/ノーブルソード/滅亡の秘剣
補助バイシオン/ピオリム/マホターン
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「真・魔神の絶技」で防御力を下げてから、「ギガブレイク/ノーブルソード」で大ダメージを与えていく。回復役は「マホトラ斬り」でMP吸収もできるマクロベータを採用。

悪魔カーニバル 地獄級 1戦目攻略

フラワーゾンビの詳細
特性自動MP回復
特技くちふうじ踊り
弱点メラ
ランプの魔王の詳細
特性AI2回行動
特技バギクロス/ドルモーア/ベホマラー

マホターンで呪文を反射する

ランプの魔王が強力な呪文を多用してくる。「マホターン」役を1体入れて対応しよう。ランプの魔王はデイン系が弱点なので、「ホーリーラッシュ/ギガスラッシュ」などが効果的だ。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

ギラ系特技でフラワーゾンビを倒す

フラワーゾンビはギラ系が弱点なので「らいじん斬り」が有効。ただ攻撃を仕掛けてこないので、通常攻撃で倒してMPを節約するのもあり。

悪魔カーニバル 地獄級 2戦目攻略

デスアラウネの詳細
特性AI2回行動
特技バイシオン/ベホマラー/チャームウィップ
弱点ギラ
ダークアラストルの詳細
特性AI2~3回行動/ときどきマホカンタ
特技蒼天魔斬

バイシオン/ピオリムを2段階アップ

敵の耐久力/素早さがそこそこ高い。「バイシオン/ピオリム」を2段階アップ状態にして、与ダメージ/先制率を上げよう。

最優先でデスアラウネを倒す

デスアラウネは「チャームウィップ」や「バイシオン」と厄介な特技を使う。嫌な展開になりかねないので、ギラ系弱点を突いて最優先で倒そう。

ソードクラッシュで斬撃を封じる

ダークアラストルは斬撃攻撃がメインなので、「ソードクラッシュ」で封じれば戦闘を有利に運べる。封じたらデイン弱点を攻めていこう。

ソードクラッシュを覚えるモンスターはこちら

悪魔カーニバル 地獄級 3戦目攻略

オーシャンボーンの詳細
特性AI2回行動/ときどきおいかぜ
特技白くかがやく光/ランドインパクト/におうだち
弱点-
ライオネックの詳細
特性AI2回行動
特技バギクロス/ドルモーア/漆黒のツメ

ピオリム/バイシオンを2段階アップ

3戦目は敵がかなり強力で、被ダメージが非常に大きい。「ピオリム/バイシオン」を2段階アップ状態にして、短期決戦に持ち込もう。

ソードクラッシュで斬撃を封じる

オーシャンボーン/ライオネックともに強力な斬撃を使う。まずは「ソードクラッシュ」で斬撃を封じて被ダメージを軽減しよう。

マホターンでバギクロスを反射

ライオネックが「バギクロス」を乱射してくる。「漆黒のツメ」で呪文防御が下がった状態でダメージを食らうと、即死する可能性があるので、「マホターン」で反射して対策する。

行動停止させるのも効果的

2体とも多彩な呪文/ブレス/斬撃を使ってくる。全て対策するのは難しいので、「はげしいおたけび」などで行動停止させるのも悪くない。行動停止にしつつ、ダメージを与えていこう。

はげしいおたけびを覚えるモンスター

悪魔カーニバル 地獄級 ボス戦攻略

しんせいの闇玉 詳細
特性AI2~3回行動
特技イオナズン
弱点デイン
しんせいの翠玉 詳細
特性AI2~3回行動
特技メイルストロム
弱点ギラ

倒す優先度

ボス戦攻略法

イオナズンを反射する

しんせいの闇玉が「イオナズン」を打ってくるが、「マホターン」で反射すれば難なく倒せる。翠玉はギラ弱点を攻めて大ダメージを与えていこう。

ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリアプラチナキング
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎバイブル

討伐リスト

※討伐リストは毎月末日の18時59分にリセット

討伐対象報酬
しんせいの闇玉×1しんせいの闇玉
しんせいの闇玉×3メタルドラキー
しんせいの闇玉×5しんせいの闇玉
しんせいの闇玉×10しんせいの闇玉
しんせいの翠玉×1しんせいの翠玉
しんせいの翠玉×3メタルナスビ
しんせいの翠玉×5しんせいの翠玉
しんせいの翠玉×10しんせいの翠玉

DQMSL 関連記事

関連記事はこちら!

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. サンタパラソル(S)の能力とおすすめの錬金効果
    サンタパラソル(S)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    5

悪魔カーニバル みんなの攻略パーティ